Альтернатива жирным продуктам

Альтернатива жирным продуктам

Основа любой диеты – это уменьшение потребления жиров. А что делать тем людям, которые не могут поменять свои привычки?

Вариант первый. Замените жиры, продуктами, богатыми углеводами. Включите в свое меню больше каш, макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы. Такими продуктами вы быстрее насытитесь, и у вас исчезнет желание съесть что-нибудь жирное. Ешьте отварные и тушеные овощи, для жареных нужно много масла. Замените мясо молоком и рыбой.

Вариант второй.
 Используйте жирные продукты, но с меньшим содержанием жира. Творог смешивайте не со сметаной, а с кефиром, сыр покупайте не выше 25% жирности, а еще лучше – перейдите на брынзу.

Вариант третий. Уменьшайте количество жира во время приготовления еды. Для этого, снимайте с курицы кожу, у мясных бульонов удаляйте жир, образованный на поверхности. Откажитесь от жареных блюд – перейдите на процесс приготовления блюд в фольге или на решетке гриля.

Вариант четвертый. Если вы не в силах отказаться от десертов и деликатесов, то употребляйте эти продукты после того, как съели основное блюдо, т.е. произошло насыщение. Любители мармелада и зефира могут торжествовать – в этих лакомствах не содержится ни грамма жира.

Комбинируя эти варианты, вы снизите калорийность своего рациона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *