Доставка еды для похудения на неделю в Москве и Санкт-Петербурге

Блюда из домашней птицы и мяса

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Блюда из домашней птицы и мяса

Мясо является одним из самых распространенных продуктов, употребляемых в пищу во время беременности. Оно обладает хорошими вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью.

ГОЛУБЦЫ ИЗ МЯСА КУРИЦЫ

Ингредиенты: филе курицы — 300 г, капуста — 1 кг, рис — 200 г, морковь — 3 шт., лук репчатый — 3 шт., перец сладкий — 2 шт., помидоры — 2 шт., масло растительное — 5 ст. ложек, зелень укропа — 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления. Кочан капусты, из которого предварительно удалена сердцевина, моют и кладут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 10 мин снимают с кочана верхние размягченные листья, срезают утолщения и оставляют остывать. Таким образом обрабатывают все капустные листья. Овощи моют и очищают.

Куриное мясо пропускают через мясорубку. Рис варят до полуготовности в подсоленной воде и добавляют к мясному фаршу, все солят и тщательно перемешивают.

На каждый капустный лист кладут по несколько столовых ложек фарша и заворачивают. На сковороде разогревают растительное масло и жарят на нем голубцы с обеих сторон. Зелень моют.

В кастрюлю с раскаленным маслом кладут нашинкованную морковь, полоски сладкого перца, измельченный репчатый лук и крупно нарезанные помидоры. Через 2 мин в эту же емкость выкладывают голубцы, заливают все капустным отваром. Накрыв крышкой, тушат голубцы в течение 45 мин на слабом огне.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.

КУРИЦА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты: филе куриное — 400 г, перец болгарский — 3 шт., лук репчатый — 3 шт., морковь — 3 шт., помидоры — 2 шт., лист лавровый — 2 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, зелень укропа измельченная — 2-3 ст. ложки, специи и соль по вкусу.

  День второй. Знакомимся с господином голодом и аппетитом к жизни

Способ приготовления. Филе промывают, нарезают небольшими кусочками и жарят на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Овощи моют и очищают. Морковь и болгарский перец нарезают тонкой соломкой, а лук — маленькими кубиками.

В емкость с обжаренным мясом кладут морковь и сладкий перец, затем добавляют крупно нарезанные помидоры, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение 15—20 мин.

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

К тушеным овощам и мясу добавляют лавровый листья, соль, специи и тушат еще 10 мин под закрытой крышкой.

Готовое блюдо посыпают зеленью укропа.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ

Ингредиенты: филе курицы — 500 г, лимон — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, йогурт — 2 ст. ложки, тмин — 0,5 ч. ложки, кориандр — 1 пучок, лук зеленый — 0,5 пучка, зелень петрушки — 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления. Филе промывают, нарезают небольшими кусочками, поливают лимонным соком и оставляют на 30—40 мин. Зелень моют.

В одной емкости соединяют йогурт, соль, тмин и мелко нарезанные кориандр и зеленый лук.

Получившуюся массу тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 3 ч.

По прошествии этого времени на смазанный сливочным маслом противень выкладывают кусочки куриного мяса заливают их соусом и ставят его в духовку на 20— 30 мин.

Готовую курицу посыпают измельченной зеленью петрушки.

ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты: тушка цыпленка, масло сливочное — 50 г, бульон мясной — 0,5 стакана, яблоки сладкие — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., соус томатный острый — 2 ст. ложки, мука -1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления. Лук очищают, моют, нарезают полукольцами и жарят на сливочном масле (25 г). Добавляют просеянную муку, томатный соус, бульон, соль и тушат 5 мин.

  Что такое болезнь?

Тушку цыпленка разрезают на 2 части вдоль хребта, смазывают оставшимся сливочным маслом и раскладывают на противне. Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают на 4-6 частей и выкладывают на цыпленка.

Цыпленка жарят в духовке до образования золотистой корочки, затем выливают на противень луковый соус и тушат еще 20 мин.

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий