Доставка еды для похудения на неделю в Москве и Санкт-Петербурге

Блюда из овощей и грибов

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Блюда из овощей и грибов

  Тушеная кислая капуста. 600 г кислой шинкованной капусты промыть холодной водой, отжать, положить в кастрюльку, залить грибным бульоном, сваренным из 3-6 сушеных грибов. Положить мелко нашинкованные грибы, 1-2 штуки лаврового листа, 2-3 горошины перца, посолить, сварить до готовности. Положить 1/2 столовой ложки муки, поджаренной в 2-3 столовых ложках масла с мелко нарубленной луковицей, смешать.

Варить под крышкой до готовности.

   Солянка из кислой капусты. 1 луковицу мелко нашинковать, поджарить в 2-4 столовых ложках масла. Положить 600 г кислой шинкованной капусты, промытой в воде и отжатой; размешать, накрыть крышкой. Затем положить 1-2 очищенных яблока вместе с капустой, помешивая, чтобы не пригорело. Заправить 1/2 столовой ложки муки, размешать, переложить в сотейник (ряд капусты, ряд испеченной рыбы и т. д.; посыпать перцем и зеленью, сверху — снова ряд капусты), украсить мелко нарезанными солеными огурцами, облить соусом из-под рыбы, запечь в духовке. Подавать на сковороде, посыпав мелкими сухарями.

   Картофель с селедкой. 800 г сваренного и очищенного картофеля нарезать ломтиками; 2 вымоченные селедки очистить от костей, мелко нарубить. Поджарить 1-2 мелко изрубленные луковицы в 3-4 столовых ложках масла, смешать с селедкой и картофелем, посыпать толченым перцем, сверху — тертой булкой, окропить маслом, поставить в духовку, чтобы подрумянилось.

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

   Картофельные котлеты. Очистить картофель, сварить в соленой воде, слить воду. Горячий картофель размять деревянным пестиком, протереть через сито, всыпать около 1/3 стакана муки, посолить. Сформовать котлеты, обвалять их в толченых сухарях, поджарить в 1/2 стакана масла. Подавая на стол, облить грибным соусом или соусом из селедки, добавив в  него зеленый укроп, или кисло-сладким соусом из лука, или с зеленым горошком.

  Быстрая сгонка веса.

   Горячий винегрет из картофеля и селедки. Несколько клубней картофеля сварить, протереть через сито. Мелко нарубить 1-2 селедки, смещать с картофелем, посолить, посыпать перцем, луком, облить маслом. Положить в сотейник, засыпать 3-4 толчеными сухарям, испечь.

   Соус из белых бобов. 2 стакана белой фасоли или бобов опустить в кипяток, вскипятить, слить воду. Налить немного горячей  воды, положить соль, 2 столовые ложки масла, пучок зелени. Тушить под крышкой на слабом огне; когда блюдо будет почти готово, положить 2 ломтика лимона (без косточек) и немного сахара. Тушить до готовности, добавить зелень. Подавать к рыбным котлетам или к завтраку.

   Котлеты из грибов. 100 г белых сушеных грибов сварить в воде, мелко порубить. Один стакан риса сварить в воде с солью и петрушкой, откинуть на сито, смешать с грибами. Сформовать котлеты, обсыпать их мукой или каждую котлету окунуть в кляр, поджарить в масле. Подавать с зеленым горошком.

   Закуска из сушеных белых грибов, 12-18 сушеных грибов промыть, сварить в воде с лавровым листом и перцем, дать воде стечь, обсушить полотенцем. Обмакнуть грибы в кляр, поджарить в 1/2 стакана масла.

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий