Доставка еды для похудения на неделю в Москве и Санкт-Петербурге

Блюда из овощей

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Блюда из овощей

Из овощей можно приготовить множество разнообразных, вкусных и полезных блюд. Во время беременности в пищу употребляются как сырые продукты, так и подвергнутые обработке — вареные, тушеные, запеченные.

ПЮРЕ ОВОЩНОЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Ингредиенты: чечевица — 500 г, морковь — 2 шт., сельдерей — 1 шт., лук репчатый -1 шт., масло сливочное — 4 ст. ложки, зелень петрушки — 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления. Овощи моют и чистят. Чечевицу промывают и вместе с измельченными морковью, сельдереем, луком варят до готовности. Затем овощи и чечевицу протирают через сито, солят.

Готовое пюре заправляют сливочным маслом и посыпают вымытой измельченной зеленью петрушки.

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Ингредиенты: картофель — 700 г, горошек зеленый консервированный — 100 г, масло сливочное — 100 г, молоко — 200 мл, зелень петрушки и базилика — по 0,5 пучка, эстрагон сушеный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления. Картофель моют, очищают, крупно нарезают и варят в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливают, добавляют горошек, эстрагон, сливочное масло, вливают молоко и готовят пюре. Зелень моют.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и украшают листьями базилика.

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты: картофель — 7 шт., помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., сыр тертый — 70 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, зелень укропа — 0,5 пучка, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления. Овощи и зелень моют. Картофель очищают и вместе с помидорами нарезают кружками. Измельченный лук тушат в масле в течение 2-3 мин. Затем добавляют помидоры, муку, специи, соль, немного воды, кружки картофеля, емкость закрывают крышкой и тушат овощи до готовности.

  Разные письма.

Горячее блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью укропа.

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ТУШЕНАЯ

Ингредиенты: капуста цветная — 500 г, мука — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления. Капусту моют, разделяют на соцветия и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Затем откидывают на сито, дают стечь воде. Муку обжаривают в масле до золотистого цвета и разводят капустным отваром. Добавляют капусту и тушат до готовности. Петрушки моют.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ТМИНОМ

Ингредиенты: капуста белокочанная — 500 г, яблоки — 3 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка, тмин и соль по вкусу.

Способ приготовления. Яблоки и моют, удаляют сердцевину и нарезают ломтиками, предварительно очищенный лук кольцами.

Капусту моют, шинкуют и жарят на масле до золотистого цвета. Затем добавляют лук, яблоки, тмин, солят, вливают немного воды и тушат до готовности. Зелень моют.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

КОЛЬРАБИ, ТУШЕННАЯ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты: кольраби — 500 г, морковь — 3 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, зелень укропа — 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления. Кольраби и морковь моют, очищают, нарезают соломкой и жарят на масле до золотистого цвета. Затем вливают немного воды, солят и тушат до готовности.

Готовое блюдо посыпают вымытой и измельченной зеленью.

 

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий