Доставка еды для похудения на неделю в Москве и Санкт-Петербурге

День первый. Изучаем калорийность продуктов и азбуку снижения веса.

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

День первый. Изучаем калорийность продуктов и азбуку снижения веса.

Самая очевидная физиологическая причина накопления лишних килограммов — это превышение количества энергии, поступающей в организм вместе с пищей, над ее затратами. Энергия пищевых продуктов измеряется в килокалориях. Допустим, человек в течение дня тратит 2000 ккал, а съедает 5000. Лишняя калорийность превращается в жир, откладываясь в «НЗ» — «неприкосновенный запас». Наша с вами задача — запустить обратный процесс. Другими словами, потребность в тех же 2000 ккал осталась, но если человек съедает 1000 ккал, то недостающая калорийность берется из жировых отложений. Значит, чтобы избавиться от лишнего веса, надо ограничить калорийность поступающей пищи.

Итак, с сегодняшнего дня калорийность вашего суточного рациона будет составлять от 1000 до 1200 килокалорий. Используйте для подсчета таблицы калорийности и мер продуктов, помещенные в Приложениях книги. В России наиболее распространен подсчет калорий, но на всякий случай знайте, что килокалория равноценна 4,16 килоджоулям. Калории считать легко — достаточно образования на уровне трех четырех классов начальной школы, владения навыками сложения, вычитания и составления пропорций.. Просто записывайте все то, что вы съедаете, в виде граммов и калорий. Для этого вам понадобятся кухонные весы. А в конце дня подводите общий итог.
Единственную сложность может вызвать подсчет калорийности сложных блюд. Поступайте легко и просто. Учитывайте калорийность всех продуктов, из которых состоит сложное блюдо, и таким образом вы получите общую энергетическую ценность блюда.

А теперь внимание Люди, считающие калории в уме, «на глазок», «примерно именно так», «пример1 но» и снижают вес. Только точный, скрупулезный подсчет гарантирует вам конечный результат. Итак, запаситесь блокнотом, в котором вы будете письменно считать потребленную калорийность.

  Посты с точки зрения медицины

Как только вы начали подсчитывать энергетическую ценность пищи, перед вами возникли две актуальные задачи:
I. Сделать контроль калорийности приятным и интересным занятием.
II. Насыщаться и утолять голод в рамках предложенного «коридора» 1000—1200 ккал.

Давайте по порядку займемся их решением. 1 Сам факт необходимости считать энергетическую ценность пищи может вызвать неосознанное стремление к перееданию, желание поесть, как в последний раз. «Запретный плод» съесть чтото, имеющее другую, за пределами коридора, калорийность, может оказаться сладким.

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

Поэтому договоримся, что последний раз был вчера, а сегодня ставится задача получить как можно больше удовольствия от минимума калорий. И для того, чтобы это легче было сделать, важно понять, что само по себе ограничение калорий условно. Вы — совершенно свободный человек, и никто не может воспрепятствовать вашему желанию есть столько, сколько хочется. Поэтому первый главный момент — научиться жить без страха.
Даже самый «сильный» кодировщик может лишь на время напугать вас и вселить ужас по отношению к высококалорийной пище. Если повезет. Но когда страх проходит, то вес (не пугай, мол, — пуганые уже) возвращается с новыми силами, и следующее кодирование будет слабее предыдущего.

Получается, что, будучи свободным от контроля энергии, человек постоянно зависит от внушений, страхов, таблеток и прочих изобретений для снижения веса. Создав самостоятельно свои рамки потребления энергии — свой коридор калорийности на своей кухне, — человек становится свободным от всей мощнейшей индустрии похудения, предлагающей избавиться от жира навсегда и без ограничений. Человек становится свободным от операций по удалению жира, ушиванию желудка и урезанию кишечника, свободным от поясов для «утягивания» и трусов от космических скафандров, от «аллергии» на пищевые продукты и прочего.

  Режим питания при беременности

Становитесь свободными и вы, обретая навыки подсчета калорий. А до свободы всего-то 3—4 недели труда. Да-да, именно столько времени формируется так называемый «автоматический счетчик калорийности», который позволит уделять процессу подсчета всего лишь несколько секунд в день. Это не опечатка — именно несколько секунд на подсчет калорий тратят люди с опытом в 20—30 дней.

Это можно сравнить с ездой на велосипеде: достаточно в течение нескольких дней учиться сохранять равновесие, держать руль, крутить педали, чтобы после получать удовольствие от езды с ветерком. Тем более что это умение навсегда останется с вами.

Итак, первые четыре недели человек «работает» на калории, после чего уже калории начинают работать на человека, на его фигуру и хорошее самочувствие.

Перейдем ко второму животрепещущему вопросу: как сделать так, чтобы на протяжении процесса похудения на фоне низкой калорийности вы могли удовлетворять чувство голода? Ответ прост: следовать азбуке снижения веса.

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий