Доставка еды для похудения на неделю в Москве и Санкт-Петербурге

День седьмой. «Время для отдыха»

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

День седьмой. «Время для отдыха»

Обретение стройности — занятие для серьезных взрослых людей. И всетаки даже в самом серьезном деле необходима передышка. Об этом позаботится ваше собственное тело. Оно формировалось на протяжении тысяч лет и в чемто гораздо мудрее вас, нужно лишь прислушиваться к своим телесным процессам. А процессы во время похудения следующие.

Через определенные промежутки времени (в среднем 2—4 дня) изменение веса будет полностью останавливаться, давая всем органам и системам возможность приспособиться к новому состоянию. Если похудение представить графически (по вертикали — вес, а по горизонтали — время), как это сделано на рисунке, то на кривой снижения веса будут наблюдаться «ступеньки». Они свидетельствуют о том, что процесс адаптации организма идет нормально.
В то время, когда замедляется или вовсе останавливается снижение веса, работают мощные механизмы восстановления эластичности кожи, регуляции обменных процессов, сосудистого давления. Практически все органы и системы человеческого организма изменяют свою работу, приспосабливаясь к новой массе тела.

Временная передышка нужна для того, чтобы вы не только худели, но и оставались здоровой и красивой. После снижения веса на 10—12 кг возможна самая длительная остановка процесса похудения на период от одной до трех недель, особенно если первые килограммы уходили быстро. Не подгоняйте себя, помните, что «цыплят по осени считают», и не важно, что сегодня, завтра и послезавтра весы не покажут изменений. Они не настолько чувствительный прибор, чтобы отмечать все изменения, происходящие в вашем теле в этот период.
Между тем процесс похудения продолжается. Можно сказать, что наступила скрытая его фаза. В то время, когда вес «стоит», могут уходить объемы. Поэтому поддержать бодрость духа можно при помощи обычной сантиметровой ленточки.

  Жмыхи.

Очень важно доверять организму в выборе скорости снижения килограммов. Самое главное — здоровье, и любые попытки насильственно ускорить процесс излишни. Помните, что вы стайер, а не спринтер. Вы не один день готовились к коррекции своего веса и продолжаете планомерно заниматься собой.

Период остановки снижения веса переживается успешно при условии полного осознания своих целей, при достаточной мотивации и наличии у вас самостоятельно найденных равноценных заменителей пищевому удовольствию. А в тот момент, когда сил организма достаточно для очередного рывка вперед, происходит новое уменьшение килограммов. Обратите внимание, что во время снижения веса возможны периодические прибавки массы тела за счет задержки жидкости в организме, при задержке стула или после приема слишком соленой пищи, а у женщин — во время менструального цикла.

Упражнение 1. Контракт с подсознанием.

Сделайте процесс снижения веса наглядным, отобразите его графически, как это показано на рисунке. Контракт с подсознанием заключается исходя из двух основных принципов:
• вознаграждение себе за каждую неделю отлично просчитанных килокалорий;
• вознаграждение своему телу за каждые пять сброшенных килограммов.

Итак, пересечение графика с вертикальными линиями — это «дни удовольствий и подарков», которые вы планируете заранее. «Дни удовольствий» не зависят от скорости снижения веса, и вы их себе позволяете один раз в неделю только в том случае, если считаете калорийность и соблюдаете все необходимые рекомендации.

Горизонтальные линии — это те же дни «удовольствий и подарков», но за каждые пять сброшенных килограммов. При пересечении графика с горизонтальной линией — «приз в студию». Заранее решите для себя, что это будет за подарок.

Кроме динамики килограммов, на графике может быть представлена и динамика уменьшения объемов в сантиметрах. Кстати, усилить ответственность за похудение может прием «сожжения мостов»: ушивая одежду, обрезайте края.

  Отруби.

Состояние, требующее внимания. Усталость.

Усталость является первейшей причиной слабости, в том числе в продвижении к намеченным целям. Поэтому, чтобы освободиться от пут своей зависимости, вам необходим отдых. Подойдет любой — пассивный, активный, экстремальный — выбирайте на вкус и по своему характеру.

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

Склонность к формированию любых зависимостей, и в том числе пищевой, является прямым следствием переутомления, скуки и монотонности будней. Помимо пассивного отдыха в постели и у телевизора, который подходит разве что пенсионерам после 80ти, помните о жизненной потребности в новизне и смене впечатлений.

Кроме пассивного отдыха, который мы получаем во сне, мы нуждаемся в активном отдыхе, в новой деятельности, свободной от всего однообразного и утомительного. Усталость требует не только физического покоя, но и психического, эмоционального отдыха, который может быть реализован только в активности.

Ищите разнообразия в отдыхе, выбирая подходящие для вас варианты активного или даже экстремального отдыха. Вечерние прогулки, шейпинг, сауна, парашютный спорт, сплавы по горным рекам, вечера «Для тех, кому за 30» и прочее. Выбирайте подходящие для вас варианты, придумывайте свои и позаботьтесь об экипировке.

Вернемся к процессу снижения веса. Жизнь есть жизнь, и поэтому ситуации, когда нарушается подсчет калорийности или другие рекомендации, могут возникнуть по не зависящим от вас обстоятельствам. Однако как это отразится на снижении веса, полностью зависит от вас самих. Речь идет о стратегиях снижения веса человека, удачного в похудении, и неудачника.

Неудачник поступает следующим образом. После «срыва» такая дама себя корит и занимается самобичеванием: «Я безвольная, жалкая, ничтожная… Все пропало! Я так и знала, что „сорвусь». Теперь уж точно у меня ничего не получится». Как вы догадываетесь, подобная запрограммированность осуществляется в реальной жизни.

  Чистка печени.

Стратегию удачного в снижении веса человека давайте разберем досконально, тем более что она выявлена нами у нескольких тысяч похудевших счастливчиков. Для начала уясните, что «срывы» у благополучно снижающих вес людей происходят ничуть не реже, чем у предыдущей категории, но вот дальше их пути расходятся.

Вопервых, удачливый человек себя ХВАЛИТ и БЛАГОДАРИТ, во вторых, решает, как можно поступить, чтобы избежать повторения ситуации «срыва».

Возникает следующий внутренний монолог: «Я молодец, я самый замечательный на свете человек, и с нового дня я по новой соблюдаю все необходимые рекомендации ».

После слов похвалы — взгляд в будущее: «Мне отрицательный опыт был нужен, и теперь я придумаю, как поступить, дабы избежать его повторения. Теперь я буду знать, что сделаю в подобной ситуации в дальнейшем, поэтому буду чувствовать себя еще уверенней ».

Мы здесь привели лишь обобщенный алгоритм выхода из «срыва», присущий людям, легко свой вес снижающим. Ваша задача — при необходимости приспособить эту двухшаговую модель для конкретной ситуации.

Упражнение 2. «Избавление от соблазна».

Найти что-то новое и интересное вместо переедания вам поможет следующий шаг. Составьте свой собственный список ситуаций на работе, в которых повышается аппетит и трудно отказаться от переедания.

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий