Молочные продукты в большинстве диет приветствуются, но в кремлевской надо быть осторожной при употреблении йогуртов с добавками и сахаром.
Большинство простых молочных продуктов можно есть без опасений, так же каксырыи масло.
Количество углеводов на 100 г продукта зависит от технических условий, в соответствии с которыми происходило изготовление. Поэтому совпадение названий у разных производителей может не означать у них полного соответствия соотношений питательных веществ, в том числе и углеводов.
Молоко и молочные продукты
название продукта | у.е. в 100 г | название продукта | у.е. в 100 г |
ацидофилин | 3.8 | брынза | 0.3 |
йогурт «активия» ложковая | 6.3 | йогурт «активия» ложк. клубника |
14.1 |
йогурт «активия» ложк. мюсли и киви | 15.8 | йогурт «активия» ложк. отруби и злаки |
14 |
йогурт «активия» с бифидобактериями | 12.4 | йогурт без сахара | 3.5 |
йогурт с добавлением сахара | 8.5 | какао со сгущ. молоком |
55 |
кефир | 4 | кофе со сгущ. молоком | 53 |
кумыс из кобыльего молока | 5 | кумыс из коровьего молока |
6.4 |
молоко козье | 4.5 | молоко коровье |
4.7 |
молоко сгущенное с сахаром | 56 | мороженое молочное |
21 |
мороженое сливочное | 20 | пломбир |
21 |
простокваша | 4 | сливки 8% |
4.5 |
сливки 10% | 4.5 | сливки 20% | 4 |
сливки 25% | 3.9 | сливки 35% | 3.2 |
сметана 10% | 3.9 | сметана 15% | 3.6 |
сметана 20% | 3.4 | сметана 25% | 3.2 |
сметана 30% | 3.1 | сыр адыгейский |
1.5 |
сыр сулугуни | 0.4 | сыр колбасный |
3.7 |
сыр плавленый «дружба» | сыр плавленый «хохланд» |
4 |
|
сыр плавленый «янтарь» | 6 | сыр соевый |
14.4 |
сыры, большинство | 0-2 | творог обезжиреный |
3.3 |
творог 9% | 3 | творог 18% |
2.8 |
Масло, жиры
название продукта | у.е. в 100 г | название продукта | у.е. в 100 г |
жиры животные топленые | маргарины | 1 | |
масло кукурузное | масло оливковое | ||
масло подсолнечное | масла сливочные |
0.1-1 |