Диета на салатах

Диета на салатах

Фруктовые и овощные салаты составляют основу питания большинства диет. Эти растительные продукты насыщают организм незаменимыми полезными веществами, витаминами и клетчаткой, при этом имеют минимальную калорийность. Благодаря этим свойствам, салатная диета завоевала большую популярность, а методика похудения доступна всем.

При составлении меню салатной диеты следует знать некоторые особенности продуктов. Например, капуста не сочетается с яблоком, не все вареные овощи гармонично соединяются с сырыми. Проще в овощные салаты включать только овощи, а фруктовые должны состоять только из фруктов. Разумный объем порции залог хорошего результата похудения. Готовьте салаты из свежих, отварных или тушеных овощей. Не добавляйте в них соль, сахар, сметану или майонез. Соль замените ламинарией, а все салаты заправляйте растительным маслом или классическим йогуртом.

Двухнедельное питание салатами позволит сбросить до семи килограммов. При этом вы не просто похудеете, а насыщаете свой организм минералами и витаминами, что сразу же отразится на состоянии вашей кожи, волосах и ногтях. Диета на салатах рекомендована при ожирении, гипертонии, атеросклерозе и болезнях почек. Не рекомендуется она при некоторых болезнях желудка и кишечника, поэтому перед диетой нужно получить консультацию врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *