Диета в зимний период

Диета в зимний период

Особенности зимней диеты состоят в ежедневном калорийном (до 400 кал) завтраке. Питаться нужно часто, но небольшими порциями. Главное избегать перекусов до обеда и чрезмерного потребления еды в вечернее время.

Рекомендованное врачами-диетологами меню это приготовленные на пару овощи и мясные продукты с минимальным количеством соли. В зимний период необходимо увеличить потребление цитрусовых. Эти фрукты способствуют снижению аппетита и снабжают организм необходимыми витаминами.

Увеличьте потребление овощей в виде салатов, только заправка должна быть из растительных масел, а не майонеза. Овощи и фрукты помогут выведению холестерина и служат отличным источником клетчатки.

В пасмурные и серые зимние дни человеку необходимо хорошее настроение и самочувствие. Поможет выработать серотонинчерный шоколад и фрукты.

Зимними вечерами устраивайте себе сеансы аромотерапии. Вдыхая запахи апельсина, миндаля, ванили, мяты и грейпфрута, вы уменьшите свой аппетит. Поднимите себе настроение и проведете профилактику простудных заболеваний.

Если описанные рекомендации выше не помогли вам избавиться от лишних жировых накоплений, то запишитесь в фитнес-клуб, а по утрам прибегайте к помощи гимнастических упражнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *