Диетические фаршированные яблоки

Диетические фаршированные яблоки

Во время диеты так не хватает вкусного десерта. Большинство из них содержат много сахара и, соответственно, имеют высокую калорийность. Предлагаемый вам диетический рецепт вкусный и простой в исполнении. Для его приготовления возьмите:

— крупные яблоки (4 шт.);
— одна среднего размера свекла;
— корень сельдерея;
— сок лимона (25 мл);
— тертый хрен – 1 чайная ложка;
— 6-8 измельченных грецких орехов;
— мед, зелень укропа и немного соли.

Последовательность приготовления

Сначала готовим начинку. Для этого натрите на мелкой терке свеклу, нарежьте сельдерей на мелкие кубики, сбрызните соком лимона, добавьте хрен, измельченные орехи и мед, зелень укропа, соль. Начинку перемешайте до однородности.

Яблоки разрежьте пополам и выньте семечки или круглым ножом вырежьте семенную камеру, не разрезая яблока. Образовавшееся отверстие наполняем начинкой.

Фаршированные яблоки помещаем на полчаса в духовку , разогретую до температуры 160-170 градусов.

Яблоки можно подавать в горячем виде, но и в холодном состоянии они не теряют своего вкуса и полезных свойств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *