Для приготовления рисовых котлет возьмите стакан сухого риса, 70 мл растительного масла и 100 г пшеничных сухарей.
Котлеты подаются с соусом, для его приготовления вам потребуется горсть сухих грибов, головка лука, 40 мл растительного масла, ложка муки, сок половины лимона, соль, специи.
Последовательность приготовления рисовых котлет:
1. В подсоленной воде отварите рис. Готовый рис откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю, полейте ложкой масла, слегка прижмите, чтобы не рассыпался, и дайте ему остыть.
2. Из подготовленного риса сформируйте котлеты, обильно запанируйте их в сухарях.
3. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложите рисовые котлеты и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Приготовление соуса:
1. Предварительно замоченные грибы отварите в подсоленной воде.
2. Грибы мелко нарежьте, а затем пожарьте их вместе с луком и мукой.
3. Залейте грибы бульоном или кипятком, добавьте соли и специй, лимонный сок и тушите до загустения.