Диетические котлеты из риса

Диетические котлеты из риса

Для приготовления рисовых котлет возьмите стакан сухого риса, 70 мл растительного масла и 100 г пшеничных сухарей.

Котлеты подаются с соусом, для его приготовления вам потребуется горсть сухих грибов, головка лука, 40 мл растительного масла, ложка муки, сок половины лимона, соль, специи.

Последовательность приготовления рисовых котлет:

1. В подсоленной воде отварите рис. Готовый рис откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю, полейте ложкой масла, слегка прижмите, чтобы не рассыпался, и дайте ему остыть.
2. Из подготовленного риса сформируйте котлеты, обильно запанируйте их в сухарях.
3. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложите рисовые котлеты и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.

Приготовление соуса:

1. Предварительно замоченные грибы отварите в подсоленной воде.
2. Грибы мелко нарежьте, а затем пожарьте их вместе с луком и мукой.
3. Залейте грибы бульоном или кипятком, добавьте соли и специй, лимонный сок и тушите до загустения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *