Мы все знаем, что для того, чтобы похудеть нужно уменьшить количество жирной и жареной пищи, и обогатить рацион салатами из свежих овощей. К сожалению, не все знают, как правильно готовить эти салаты, вот и получается, что съедая очередную порцию «диетического» салата, только наносят вред своему организму и фигуре. А все дело в том, что даже самый банальный и полезный капустный салат заправляют слишком большим количеством растительного масла, или, что еще хуже, майонезом. Предлагаем вам несколько рецептов полезных диетических салатов.
Салат «Щетка»:
Один килограмм сырой свеклы натрите на крупной терке, добавьте пол кило сырой моркови, также натертой на терке и полкило кисло-сладких яблок, также измельченных с помощью терки. Заправить такой салат необходимо лимонным соком и столовой ложкой растительного масла. Данного количества салата хватает на 10 порций.
Салат из сельдерея:
Нарезать мелкими кубиками 300 г стеблей сельдерея, добавить натертые на терке 300 г огурцов и 200 г маленьких помидор, разрезанных пополам. Все овощи перемещать и заправить половиной столовой ложки оливкового масла и добавить несколько капель бальзамического уксуса. Получается очень свежий, легкий и вкусный салат.