Овощи и курица составляют основу большинства диет для похудения. Предлагаемый вам рецепт поможет разнообразить ваше меню во время диеты. Это блюдо можно готовить в любое время года, заменяя одни овощи другими – сезонными.
Для приготовления «Курицы с овощами» вам потребуется:
— две небольших куриных грудки;
— капуста брокколи (250 г);
— белокочанная капуста (250 г);
— 2-3 стебля сельдерея;
— крупный сладкий перец;
— растительное масло (2 столовых ложки);
— вода (200 мл);
— специи, сушеные травы и соль.
Последовательность приготовления «Курицы с овощами»:
1. куриные грудки очистите от кожи, отделите от костей и нарежьте крупными кусочками.
2. Белокочанную капусту нашинкуйте, брокколи разделите на соцветия, сладкий перец нарежьте соломкой.
3. Разогрейте сотейник, влейте в него растительное масло и обжарьте кусочки курицы до румяной корочки. Посолите ее во время жарки.
4. Добавьте к курице овощи и залейте все кипятком.
5. После закипания посолите овощи и тушите 30-40 минут.
6. За 10-15 минут до готовности добавьте специи, сушеные травы.