Доставка еды для похудения на неделю в Москве и Санкт-Петербурге

Как правильно поститься с позиций православной церкви

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Как правильно поститься с позиций православной церкви

  «Если православный христианин не постится в Великий пост или по средам и пятницам в течение всего года, за исключением праздничных дней, то миряне по 69-му правилу святых апостолов  отлучаются  от причащения Святых Тайн, а священники извергаются. Послабление в посте допускаются для немощных, больных, престарелых».

   Это — правила святых апостолов о постах, которые были установлены православным христианам. Сегодня церковь более лояльно относится к соблюдению постов, к их строгости, но поститься верующий человек должен обязательно.

   С позиций церкви, основа поста — борьба с грехом через воздержание от пищи. Именно воздержание, а не изнурение тела. Поэтому правила  соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами, степенью своей подготовки к посту.

   Пост — аскетический подвиг, требующий подготовки и постепенности. Начинать поститься необходимо постепенно, поэтапно, начав хотя бы с воздержания от скоромной пищи в среду и пятницу в течение всего года. Некоторые необдуманно и поспешно берутся за подвиги поста и начинают поститься безмерно, строго. Вскоре они или расстраивают свое здоровье, или от голода становятся нетерпеливыми и раздражительными — злятся на всех. И на все; пост быстро становится для них невыносимым, и они бросают его.

   Каждый сам должен определить, сколько ему требуется в сутки пищи и питья; потом понемногу надо уменьшать количество употребляемой пищи и довести его до того, сколько требует строгость поста в эти дни.

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

   Желающие соблюдать пост должны посоветоваться с опытным духовником, рассказать ему о споем духовном и физическом состоянии и попросить благословения на совершение поста.

  Диеты разгрузочного дня

   Пост — это не смирительная рубашка. Пожилые, больные люди, дети (до 14 тег), а также беременные женщины освобождаются от строго поста. Однако о мерах, послабления следует посоветоваться со священником.

    Церкви строго обличали тех, кто употреблял во время поста  пищу хотя и постную, но изысканную. «Есть такие хранители Четыредесятницы (дни самого строгого поста),- говорил блаженный Августин — которые более прихотливо, нежели благочестиво  проводят ее. Они  более изыскивают  новые

удовольствия, нежели обуздывают ветхую плоть. Богатым и дорогим подбором разных плодов они  хотят превзойти разнообразие самого вкусного стола. Сосудов, в которых варилось мясо,

они страшатся, а не страшатся похоти чрева и гортани своей». Учите правильнее поститься не через изысканность, а через образ стола.

   Пост — это не только диета. Пост  телесный без поста духовного ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства, истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстен и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, воздержанием от супружеской жизни.  Пост  не цель, а средство — средство смирить свою плоть и очиститься от грехов. Пост без молитвы и покаяния  становится лишь диетой.

   Постясь телесно, в то же время необходимо поститься и духовно, «Постящейся телесно, постится и духовно, разрешим всяк союз неправды»,—  проповедует Святая Церковь. Сущность поста выражена в следующей церковной песне: «Постясь от брашен, душа моя, а от страстей не очищаясь, напрасно утешаемся неядением, ибо если пост не принесет тебе исправления, то возненавидена будет от Бога, как фальшивая, и уподобится злым демонам, никогда не ядущим».

  Типичные случаи из практики консультанта по питанию.

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий