Манхэттенская диета: универсальное средство от лишнего веса или «пирожок ни с чем»?

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Эйлин Даспин в жизни повезло больше, чем мне. Она живет на Манхэттене, а меня вот не каждый навигатор отыщет. Она писатель, а мне сказки и фантазии денег не приносят, поэтому я журналист. Она написала новый бестселлер и изобрела набирающую популярность диету, а я просто пишу эту статью. Зато вам, дорогие мои, повезло: сейчас я, как любознательный и пытливый журналист, расскажу всю правду о диете писателя с отличным воображением.

Честно говоря, про отличное воображение Эйлин — это я для красного словца. В многочисленных публикациях о ее Манхэттенской диете меня так уверили, что автор — известный на весь мир писатель, что мне стало немного стыдно, ведь я ни о какой Даспин до этого никогда не слышала. Обратившись за помощью к всезнающему Гуглю, я поняла, что до появления новостей о нашумевшей диете, Гугль знал о ней даже меньше, чем обо мне. Да, такое бывает.

Но закроем на это глаза. Может быть, те, кто называл ее популярной на весь мир, делал это авансом — книга «Манхэттенская диета», которая появилась на полках магазинов 27-го марта, вполне когда-нибудь может стать популярной. Акцент в предыдущей фразе делаем на «когда-нибудь».

К слову сказать, у «Манхэттенской диеты» есть все шансы стать бестселлером: в аннотациях пишут, что в книге собраны интервью с друзьями Эйлин, а еще там много вкусных рецептов.

Эйлин утверждает:
Свою собственную диету она решила создать не на пустом месте. Америка славится избыточным весом своих жителей, но только не на Манхэттене! Именно здесь испокон веков живут исключительно стройные люди. И все это благодаря недавно изобретенной Эйлин диете (не пытайтесь найти здесь логику).

  Вкусно быть йогом! Йогическое питание и Саттвическая диета

На самом деле:

И снова коварный Гугль все испортил. Я спросила, как выглядят жители Манхэттена (не потому, что есть основания не верить писателям, а из праздного любопытства), и поисковик показал — вот так:

Эйлин утверждает:

Основные ноу-хау ее Манхэттенской диеты — это есть все маленькими порциями и… китайскими палочками, потому как, хау ю ноу, китайскими палочками много не съешь.

На самом деле:

У меня плохие новости для Эйлин: принцип «ешь чаще, но меньше» не только зародился гораздо раньше ее самой, но и присутствует практически во всех диетах и системах здорового питания.

Зато насчет палочек — тут я не могу не согласиться. Это хороший способ не увлечься и не заглотнуть еду в один прием. Во всяком случае, если вы не выросли в китайском квартале, и не орудуете этим столовым прибором как экскаватор ковшом.

Но, простите, на самостоятельную диету это пока никак не тянет.

Кроме того, не стоит забывать, что правильное обращение с палочками для еды — это целое искусство. Ни в коем случае нельзя «играть» палочками, делать лишние движения — все это считается неприличным и оскорбительным. Даже кусочек, который вы собираетесь съесть, нужно выбирать заранее — прикоснувшись палочками к одному, вы должны есть именно его.

В японских традициях один из самых недопустимых жестов — перекладывание своего кусочка в чужую тарелку, а тем более, в чужие палочки. По обычаю таким образом родственники передают друг другу кости умершего после кремации, а потому во всех других случаях (тем более, во время еды), такой жест недопустим. У китайцев же вполне допустимо передавать палочками друг другу еду, тем более, если человеку по какой-либо причине трудно взять ее самому. Вот и поди разберись.

  Рейтинг круп для похудения

Мой вам совет: не теряйте голову, и, если вы плохо владеете палочками для еды, но четко решили использовать именно их, ешьте только дома. Поверьте, вид дамы, вынимающей в общепите из сумки палочки, и ведущей с их помощью борьбу со шницелем — зрелище не для слабонервных.

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

Эйлин утверждает:

«Лучше меньше, да лучше». Писательница утверждает, что лучше покупать немного дорогих и качественных продуктов, чем много некачественной еды сомнительного производства.

На самом деле:

На самом деле подобное заявление взорвало мой мозг. А еще трава зеленого цвета, а мы живем не на Марсе, а на Земле. Спасибо, Эйлин! Ты открыла нам глаза!

Эйлин утверждает:

Нужно полностью исключить из своего рациона соусы. Они слишком калорийны. Соус перечеркивает все полезные свойства продуктов, в которые он добавлен.

На самом деле:

Отчасти она права. Большинство соусов не подходят для диетического питания, из-за высокой калорийности.

Но не будем столь категоричны.

Сделайте в блендере пасту из кусочка «Пармезана», базилика, чеснока и горсти кедровых орешков. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте — диетический вариант итальянского соуса «Песто» готов! А если «Пармезан» заменить нежирным творогом, то пусть кто-нибудь посмеет сказать, что перед ним высококалорийный соус! Он оригинальный на вкус, и не только не сведет на нет пользу других продуктов, но и, наоборот, послужит настоящей витаминной бомбой для организма.

Существует масса вариаций соусов на основе овощей, овощных бульонов, пюре, сока лимона, зелени, бальзамического уксуса и специй, которые подарят блюду неповторимый вкус и никак не отразятся на фигуре и здоровье.

Учитесь, жители Манхэттена!

Эйлин утверждает:

  Мифы о калориях: чему верить, а чему – нет?

Зеленый чай с молоком помогает притупить чувство голода.

На самом деле:
Пока писатель путем проб, ошибок и душевных терзаний шла к этому открытию, мы уже не один год сидим на проверенных разгрузочных днях, употребляя чай с молоком, известный у нас как «молокочай».
Прости, Эйлин!

В общем, вы как хотите, а я не могу назвать Манхэттенскую диету диетой даже с большой натяжкой.
Другое дело, если мы говорим о книге «Манхэттенская диета». Думаю, что это окажется легким и быть может даже интересным чтивом о еде и о том, как, по мнению автора, сделать ее полезной. Все просто — диеты нынче в моде, еда — тема актуальная во все времена. Ну как может не воспользоваться этой идеей писательница, тем более, если ее муж Чезаре Каселла… шеф-повар одного из популярных ресторанов Манхэттена!

Какие мы, журналисты, люди дотошные. Правда, Эйлин?

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий