Доставка еды для похудения на неделю в Москве и Санкт-Петербурге

Мороженое

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Мороженое

  На 6 человек для приготовления мороженого из ягодного или фруктового сока берут 1/2 стакана сока и 300 г (1 стакан) сахарного песка.

   Взять, например, сок из 1 кг вишен с косточками, сколько его выйдет, отмерить воды, чтобы вместе с соком составило 3 стакана. Или взять 600 г очищенной  от веточек земляники или малины, протереть, переложить в стакан. Отмерить столько воды, чтобы вместе с протертой массой составляло 3 стакана.

Воду с сахаром прокипятить, отставить, тотчас влить сок или протертую ягодную массу, размешать, остудить.

   Взять неширокое, но высокое ведро с маленьким отверстием внизу, чтобы можно было выпускать воду от растаявшего льда. Положить на дно расколотый лед, посыпать немного соли. Взять мороженицу, вымыть се хорошенько и вытереть, влить заготовленную процеженную и остывшую массу, накрыть чистой бумагой и крышкой и начать вертеть,  лучше всего на холоде. Через 15 минут обтереть крышку, осторожно открыть форму, чтобы не попали в середину соль или лед, соскоблить деревянной палочкой с боков и дна массу, которая уже начала застывать, размешать, выбить лопаточкой как можно лучше, снова накрыть бумагой и крышкой и вертеть несколько минут; потом опять размешать лопаточкой, как сказано выше. Так повторять, по крайней мере, 5-6 раз, пока мороженое превратится в густую сладкую массу. Можно еще немного повертеть. Чем чаще мороженое вымешивают веселкой, тем оно лучше — в этом состоит секрет приготовления хорошего мороженого. Чтобы мороженое выложить из формы, надо ее обмакнуть, а горячую воду, обтереть хорошенько и опрокинуть на блюдо, покрытое салфеткой; гарнировать ягодами.

   Мороженое из земляники или малины. 2 стакана воды, 300 г. сахара вскипятить. В горячую массу положить 1/2 стакана протертой земляники пли малины, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты остудить.

  Рецепты. Закуски и салаты

   Мороженое из вишен или красной смородины. 2 стакана воды, 300 г сахара вскипятить с несколькими  истолченными вишневыми косточками, и горячую массу всыпать 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, влить вишневый сок, остудить, процедить в форму и заморозить.

   Взять: 300 г сахара (почти 2 стакана), 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 800 г вишен.

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

   Мороженое из яблок и груш. 7 очищенных яблок или груш разрезать на части, налить 1/2 стакана воды, разварить до мягкости, процедить. 1/2 стакана сока, 300 г сахара, вскипятить, влить сок 1 лимона и 1/2 стакана  шампанского или 1-2 рюмки рома. Остудить, заморозить.

   В яблоки во время варки можно положить корицу, цедру 1 лимона или 1 шт. гвоздики; в груши можно положить ваниль.

   Взять: на мороженое из яблок — 7 яблок, 2 стакана сахара (300 г),   лимона, корицу, 1/2 стакана шампанского или 1-2 рюмки рома. Соли — б стаканов. На мороженое из груш — 7 груш, 300 г сахара, 1/2 палочки ванили, сок  лимона, 1/2 стакана шампанского или 1-2 рюмки рома.

   Мороженое из клюквы. Корицу, лимонную цедру или ваниль залить 1/2 стакана воды, смешать с сахаром, вскипятить. Влить сок из 1 стакана клюквы, процедить, остудить, влить в форму.

   Взять: 1 стакан клюквы, 300 г сахара, корицу, лимонную цедру или ваниль.

   Мороженое апельсиновое. Воду, сахар, цедру 2 апельсинов вскипятить. Влить сок из 4 апельсинов без зерен, процедить. Вылить в форму, остудить.

   Взять: 300 г сахара, 4 апельсина, 3 стакана воды.

   Пунш мороженый из земляники и других фруктов. Перебрать, сполоснуть в воде садовую землянику, протереть сквозь частое сито в ступку (на 400 г пюре взять 200 г сахара), размешать. Развести 1/2 бутылки виноградного вина,  влить в форму для мороженого, вертеть, соскабливая кругом края формы так, чтобы мороженое не замерзало, а было наподобие снега. Разлить в бокалы или кружки.

  Любовь и сексуальность.

   Взять: 400 г пюре из  земляники, 200 г сахара, 1/2 бутылки вина.

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий