Доставка еды для похудения на неделю в Москве и Санкт-Петербурге

Мучные блюда и блюда из крупы

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Мучные блюда и блюда из крупы

   Русские блины заварные. На 1⅓  стакана гречневой муки взять 2 ⅓  стакана пшеничной муки. С вечера всю гречневую и половину пшеничной муки заварить 2 ½ стакана кипятка, интенсивно помешивая, чтобы образовался густой ком  теста. Когда остынет, развести его 1 ½ стакана теплой воды и положить дрожжи, распущенные в рюмке воды. На следующий день добавить остальную муку, полную чайную ложку соли и чайную ложку сахара, выбить хорошенько лопаточкой. Когда поднимется, печь блины.

   Оладьи. Растворить в 3 стаканах теплой воды 4 стакана муки, сухие дрожжи, соль, добавить столовую ложку сахара и лимонную цедру. Когда поднимется, не размешивая тесто ложкой, жарить оладьи в постном масле. Подавать с сахаром, разогретым маслом, вареньем или патокой.

   Гренки из белого хлеба с вином. Булку нарезать ломтиками толщиной в 1,5 пальца или взять 12-18 постных сухарей, сложить в глубокую тарелку, полить белым вином, чтобы намокли, потом обвалять в мелком сахаре, выложить на блюдо, подсушить в печи. Подавая на стол, полить вином и на каждый ломтик положить варенья.

   Взять: булку или сухари, 1 стакан вина, ½ стакана сахара, ½– 1 стакана варенья или мармелада.

   Гренки с мармеладом из чернослива. 500 г чернослива промыть, дать закипеть в поде, откинуть на дуршлаг, вынуть косточки. Сложить чернослив в кастрюлю, положить немного корицы, залить небольшим количеством воды, разварить до мягкости, протереть сквозь сито. 1/4 стакана сахара вскипятить с ½ стакана воды, положить в сироп чернослив, уварить до густоты. 1 ½ батона белой булки нарезать ломтиками, сложить их на распор, подрумянить с одной стороны (или 12-18 продолговатых сухарей поджарить слегка в печи). На поджаренную сторону положить приготовленный мармелад, покрыть другим гренком, посыпать сахаром, сложить на распор. Поставить в горячую печь, подрумянить гренки с обеих сторон. Подавая на стол, облить сиропом из чернослива: косточки из чернослива истолочь в ступке, добавить к ним 50 г чернослива и ½ стакана сахара, залить водой, варить на слабом огне, пока чернослив не разварится совершенно, а сироп не уварится до 1/5 стакана; процедить.

  Что такое болезнь?

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

   Взять: 500 г чернослива (2 стакана), ½  стакана мелкого сахара, 2 булки пли 12-18 сухарей, палочку корицы.

   Булочки с вареньем и ромом. Взять 12-18 простых булочек, срезать с них крышечки, осторожно вынуть мякиш, заполнить густым вареньем или мармеладом, накрыть крышечкой, обмакнуть в сироп, приготовленный из ½ стакана воды, рюмки рома и ½ стакана сахара. Поставить в печь, чтобы обсохли.

   Каша манная с орехами и миндальным молоком. Расколоть 200 г грецких орехов или фундука. 10-12 штук горького миндаля обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко истолочь, подливая 2 столовые ложки воды, добавить 2 стакана сахара.

Вскипятить в кастрюльке 6 стаканов миндального молока, всыпать 2 стакана манки, сварить, смешать с орехами, тотчас подавать с сахаром. (Для приготовления миндального молока взять 200 г миндаля и 2 стакана сахара.)

   Каша пшенная с черносливом или миндальным молоком. 2 стакана пшена промыть в горячей воде, залить 3 бутылками воды, сварить до мягкости, посолить; подать отдельно масло. Кашу можно варить со 100 г чернослива. Или налить только 1,5 бутылки воды, а когда вода выкипит, влить 4½ стакана миндального молока, прокипятить. Подавать с сахаром.

   Кутья из пшеницы с маком или с вареньем. 400 г пшеницы перебрать, промыть, высыпать в кипяток. Когда закипит, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сложить в кастрюльку. Налить воды, вскипятить, накрыв крышкой, поставить в горячую печь. Когда упреет до мягкости, вынуть и поставить в холодное место.

   Промыть 1 стакан мака, обварить кипятком, слить воду, промыть в холодной воде, слить ее, еще раз обдать холодной водой, слить ее, растереть в ступке, пока не побелеет и не разотрутся зерна, положить ½ стакана сахара или 2 столовые ложки меда. Смешать с пшеницей,  подлив немного кипяченой, но уже остывшей воды. Вместо мака можно положить в пшеницу стакан ягод и фруктов из варенья (без сока), развести сахарной кипяченой водой.

  Основы правильного питания. Физиология пищеварения

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий