Доставка еды для похудения на неделю в Москве и Санкт-Петербурге

Напитки

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Напитки

   Кисель яблочный. 1 кг яблок мелко нарезать, разварить в воде с палочкой корицы, процедить сквозь сито. 5 стаканов полученного сока смешать с 200 г сахара, протертого с лимонной цедрой. Выжать сок из 1 лимона, вскипятить, влить муку, разведенную 1 стаканом остывшего яблочного отвара. Прокипятить, не переставая помешивать.

   Взять: 6-8 яблок, корицу, 1/2 лимона, 2 стакана сахара,  2 стакана картофельной муки.

   Кисель из сушеных яблок. 200 г сушеных яблок залить 6 стаканами воды. Разварить яблоки, процедить и протереть сквозь сито. Перелить в кастрюльку, всыпать 1 или 2 стакана сахара, вскипятить. Влить стакан воды, размешанной с 1 или 2 стакана картофельной муки, прокипятить, интенсивно помешивая. Перелить в форму, остудить, подать на стол.

   Кисель из крыжовника. Очистить свежий зрелый крыжовник от веточек, высыпать в тазик 9 стаканов ягод, залить водой, чтобы вода только покрыла ягоды. Добавить 1 или 3 стакана мелкого сахара, положить ваниль. Варить очень долго, чтобы ягоды разварились, помешивая, чтобы не подгорело. Под конец взять полную столовую ложку картофельной муки, размешать ее с 1/2 стакана холодной воды, вылить в ягоды, размешать, прокипятить. Вылить на блюдо, остудить. Подать с мелким сахаром и миндальным молоком.

   Взять: 1 кг крыжовника, 600 г сахара, ваниль,  1 столовую ложку картофельной муки, сахар и миндальное молоко.

   Кисель клюквенный. 400 г клюквы или барбариса истолочь в деревянной ступке, развести водой, процедить, отжать, или ягоды один раз вскипятить в воде с палочкой корицы и цедрой 1 лимона, раздавить ягоды ложкой, процедить, отжать. Взять 5 стаканов сока, всыпать сахар, вскипятить, влить муку, разведенную 1 стаканом холодного сока, интенсивно помешивая. Еще раз вскипятить, если появятся комки, процедить. Подать отдельно сахар.

  Пост пресвятой богородицы

   Взять: 2 стакана клюквы или барбариса, корицу, цедру 1 лимона, 1 стакан сахара, неполный стакан картофельной муки.

   Кисель из малины, красной или черной смородины, из вишен или слип. Ягоды залить водой, вскипятить, растереть ложкой, процедить. Взять 5 стаканов сока, всыпать 200 г сахара, смешанного с лимонной цедрой, вскипятить. Влить муку, разведенную 1 стаканом холодной воды, Отдельно подать сахар.

   Взять: 400 г ягод, V5-1 стакана сахара, 1 стакан картофельной муки, лимонную цедру, сахар.

   Все перечисленные кисели надо парить в медном тазу, иначе цвет будет бурый.

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

   Кисель жидкий горячий. Взять 2 стакана клюквы, смородины или других ягод, приготовить из них 6 стаканов сока. Всыпать   1/2 стакан сахара, корицы или лимонной цедры. Вскипятить, влить 1/2 стакана картофельной муки, разведенной 1 стаканом воды. Размешать, вскипятить, подавать горячим.

Варить в эмалированной кастрюльке. Подается с сахаром.

   Кисель из кваса. Вскипятить 5 стаканов домашнего хлебного кваса с сахаром, корицей или лимонной цедрой, Влить картофельную муку, разведенную одним стаканом кваса.

   Взять: 2 бутылки кваса (б стаканов), 200 г сахара,     стакан картофельной муки, лимонную цедру.

   Компот из яблок. 800 г сладких яблок очистить от кожицы и сердцевины, нашпиговать гвоздикой. Разделить большое яблоко на 4 части, среднее — на 2, а маленькое — оставить целым. Сварить фрукты в жидком сиропе с гвоздикой и палочкой корицы. Когда яблоки уварятся (но чтобы не разварились), откинуть их на сито. Сироп процедить, положить в него остальной сахар, цедру и сок из 1 лимона, уварить до 1 или 2 стаканов. Влить 1/2 стакана виноградного вина, вскипятить, облить яблоки, сложенные на блюде, в салатнике или стеклянной вазе. Подать на стол холодным. Положить сверху варенье из вишен и желе из красной или черной смородины.

  Продуктовый состав рациона

   Взять: 800 г яблок, 300 г кускового сахара, 10-20 шт. гвоздики, немного корицы, 1/2 стакана белого вина, 1/2 лимона.

   Компот из груш. Готовят точно так же, как компот из яблок, но не добавляют вино и гвоздику, а вместо них — ваниль.

   Взять: 12 груш, 300 г сахара, 1/2 лимона, немного ванили или корицы.

   Компот из яблок и чернослива. Яблоки очистить, разрезать, нашпиговать гвоздиками,  сварить в воде до мягкости с палочкой корицы и куском сахара. Откинуть на сито, сложить на блюдо. Сварить отдельно промытый чернослив, вынуть дуршлаговой ложкой, обложить на блюде яблоки. В яблочный сироп добавить сахар, уварить, процедить, полить им компот.

   Вместо корицы и гвоздики можно положить лимонную или апельсиновую цедру. Сок от чернослива в компот не кладут. Его можно нить как лекарство.

 

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий