Низкокалорийный рецепт орехово-яблочного печенья

Низкокалорийный рецепт орехово-яблочного печенья

Для приготовления диетического печенья вам понадобится:

— мука из твердых сортов – 2, 5 стакана;
— яблочный сок – 100 мл;
— яйцо – 1 шт.;
— коричневый сахар – 1,5 стакана;
— кулинарный жир – 100 г;
— сода – 1 ч.л.;
— соль и молотая гвоздика — на кончике ножа;
— корица – чайная ложка;
— одно кислое яблоко;
— изюм – 50 г;
— вода и маргарин – по 2 ст.л.;
— сахарная пудра – стакан;
— грецкие орехи – 100 г

Способ приготовления

Кулинарный жир и коричневый сахар взбейте миксером на средней скорости. После того, как добавите к ним яйцо, взбивайте еще минуту. Влейте яблочный сок и на малой скорости доведите смесь до однородного состояния. В другой емкости смешайте муку, соду, корицу, гвоздику и соль. Соедините муку с яично-яблочной смесью, взбивая на низкой скорости. В конце добавьте изюм и измельченное яблоко.

Выкладывайте тесто ложкой на промасленный противень. Поместите его в духовку при температуре 175 градусов. Печенье печется очень быстро. Через 6-8 минут края становятся золотистыми, следовательно, противень нужно вынимать из духовки. После того, как печенье остынет, снимите его с противня.

Для приготовления глазировки в нагретый маргарин добавьте коричневый сахар (75 г), воду и варите до полного растворения сахара. Емкость снимите с огня и всыпьте сахарную пудру. Если глазировка становится твердой, добавьте немного молока. Печенье полейте глазировкой, а потом посыпьте измельченными орехами.

Выход – 72 печенья.

В одной порции: 62 калории, белков – 1 г, жиров – 2 г, углеводов – 11 г, натрия – 32 мг, кальция – 1 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *