Оливковая диета

Оливковая диета – не только питание, но и профилактика рака

Всем известно, что оливковое масло – один из самых основных продуктов правильного и здорового питания. Это масло богато питательными веществами, которые весьма положительно влияют на организм человека. Так как в нем очень много различных витаминов и других полезных веществ, масло оказывает положительное воздействие на нервную систему и защищает от стресса.

Недавние исследования малазийских ученых доказали, что оливковое масло лучше и быстрее избавляет от лишних килограммов, чем другие традиционные ингредиенты рационального питания, которые содержат меньший процент жирности.

В исследовании принимали участие две группы женщин. Одна из них придерживалась оливковой диеты, разработанной доктором Мери Флинн, вторая группа придерживались средиземноморской диеты. В результате эксперимента было установлено, что женщины, придерживающиеся оливковой диеты, похудели намного больше участниц другой группы. Причем большинство женщин отметило, что блюда, предложенные в оливковой диете, им показались значительно вкуснее, чем блюда средиземноморской диеты. Кроме того, оливковая диета оказывает хорошее воздействие на женщин, которые пребывают в климактерическом периоде, а также она является профилактикой рака молочной железы.

Обязательными ингредиентами, которые должны быть ежедневно на столе при соблюдении оливковой диеты:

— три столовых ложки оливкового масла;
— до 50-ти грамм орехов кешью, миндаль и грецкого ореха;
— продукты должны быть цельнозерновыми;
— трижды в день необходимо употреблять овощи и фрукты.
— в ограниченном количестве следует употреблять диетическое мясо птицы и нежирной говядины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *