Доставка еды для похудения на неделю в Москве и Санкт-Петербурге

Питание в период православных постов. Первые блюда

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Питание в период православных постов. Первые блюда

  Селянка рыбная сборная. Очистить свежую рыбу, снять с нее филеи. Сварить бульон из белых кореньев, лука, перца, лаврового листа, зелени, кожи, костей и головы свежей рыбы. Процедить, заправить поджаренной мукой с маслом, положить слегка поджаренные маринованные грибы. За 20 минут до подачи на стол вскипятить бульон, опустить в него филе свежей рыбы, сварить. Когда рыба будет готова, положить в суп отдельно сваренную соленую осетрину, раковые шейки, лимонный сок, поджаренное в масле пюре из помидоров, щепотку рубленой зеленой петрушки. Размешать, перелить в супницу, подать на стол.

   Взять: 6-8 ершей, 300 г сига, 300 г судака, 300 г осетрины, 300 г белых кореньев, 2 луковицы, 1 -3 шт. лаврового листа, 3-6 зерен перца, 20 шт, раковых шеек, 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку томата, 8-12 маринованных грибов, 1/2 лимона, щепотку зеленой петрушки.

   Суп-рассольник из рыбы. Для рассольника берется свежая и соленая рыба. Из свежей — преимущественно судаки, ерши. Из соленной — осетрина, белуга. Соленую рыбу варят отдельно, отвар выливают. Если перед подачей па стол суп будет недостаточно острым, то прибавить отдельно вскипяченный огуречный рассол (но не уксус). Сварить бульон из обрезков кореньев, зернышек и кожи соленых огурцов, зелени, кожи, костей и головы очищенной рыбы с прибавлением по вкусу огуречного рассола и соли. Процедить через сито. В этом отваре поочередно варить филе нарезанной на порции рыбы.  Когда сварится, вынуть рыбу из бульона. Поджарить муку с маслом, добавить 2 стакана ухи, прокипятить, процедить, развести остальным бульоном. Перед подачей на стол в суп положить красиво нарезанные, отдельно отваренные белые коренья, нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареное филе рыбы, куски отдельно сваренной соленой рыбы. Все довести до кипения, перелить в супницу, добавить мелко порубленный укроп.

  Использование разных вкусов.

   Взять: 6-8 шт. ершей, 300 г судака, 300 г соленой рыбы, 1-2 луковицы, 300 г белых кореньев, 5-10 соленых  огурцов, пучок зелени, укроп, 1/2 стакана муки,  1 столовую ложку масла, огуречный рассол.

   В рассольник можно вместо муки положить 1/4 стакана отдельно сваренной перловой крупы. Можно положить в суп раковые шейки или пюре из помидоров.

    Щи из кислой капусты со щукой или другой рыбой. В 1 1/2 столовой ложки масла поджарить 1 — 2 луковицы и в 3  стаканах кислой, слегка отжатой капусты всыпать столовую ложку муки. Разнести рыбным бульоном, сваренным из кореньев, перца, лаврового листа, костей, кожи и головы рыбы. Процедить, сварить до готовности. Филе щуки или другой крупной рыбы нарезать порциями, поджарить в 2-х столовых ложках масла, дать обсохнуть на бумаге, опустить в кипящие щи, сварить до готовности.

Перед подачей на стол добавить толченый перец, петрушку и укроп.

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

   Взять; 1 кг щуки или другой рыбы, 500 г кислой капусты (3 стакана), 2-3 столовые ложки масла, 2-4 луковицы, 1 столовую ложку муки, петрушку, укроп.  

Суп грибной с рисом. Сварить бульон из 2 луковиц, 1 моркови, 5-10 зерен перца, 2-3 шт. лаврового листа и 100 г грибов. Процедить. 1 морковь и половину порции петрушки нашинковать как лапшу, поджарить в 1 столовой ложке масла, опустить в бульон. Добавить полстакана риса, сварить его до готовности. Положить мелко нашинкованные грибы. Вскипятить, добавить зелень и подать на стол.

   Суп грибной с картофелем и манной крупой. Сварить бульон, как  сказано выше, процедить. На 30 мин опустить в него вымытый, мелко нарезанный картофель и всыпать 1/2 стакана манной крупы. Прокипятить, подать на стол с укропом.

  Мороженое

  Суп-пюре из картофеля. Сварить бульон из кореньев и пучка зелени, процедить. Положить полную глубокую тарелку очищенного картофеля и половину французской булки (без кори), 1/2 столовой ложки муки, растертой с 1 столовой ложкой постного масла, в котором можно поджарить 1/2 луковицы. Разварить, протереть сквозь дуршлаг, развести кипяченой водой, чтобы суп был консистенции жидкой сметаны, Всыпать зелень, подавать с гренками или с фаршем из селедки.

   Суп-пюре из помидоров. Отварить морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, 1-2 луковицы, 5-10 зерен перца, пучок зелени, процедить. Взять 3-5 штук самых зрелых помидоров, зернышки удалить, а мякоть мелко нарезать, сложить в кастрюлю, положить 2-3 столовые ложки масла; тушить до мягкости, но чтобы не  подгорело. Всыпать 1/2 столовой ложки муки, размешать. Налить немного бульона, прокипятить, протереть сквозь дуршлаг, долить бульон, положить отдельно сваренную перловую крупу (1/2 стакана). Подать с гренками.

   Суп овсяный. 2 стакана овсяной крупы промыть в теплой воде, поставить варить. Когда закипит, снять накипь, посолить, положить столовую ложку постного масла. Кипятить, пока суп не станет консистенции густых сливок. Дать устояться или процедить и протереть сквозь сито до желаемой густоты.

   Подавать с гренками. В этот суп некоторые кладут поджаренную в масле луковицу.

 

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий