Доставка еды для похудения на неделю в Москве и Санкт-Петербурге

Полезна ли диета Ларисы Долиной?

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Все знают певицу и актрису Ларису Долину, а изменения её форм находятся под пристальным вниманием большинства женщин России и ближнего зарубежья. Как многие эстрадные дивы, она время от времени принимает меры к улучшению своей фигуры, и это сразу же становится известно всем, ведь Лариса Долина — человек публичный, не только артистка, но и политик.

Одно время «кефирная» диета Ларисы Долиной, или диета доктора Сайкова, даже рекламировалась как пример рационального питания, но потом стало ясно, что это именно диета в ряду многих других. И как любые диеты, она даёт тот же результат — временное похудение, после чего примерно 95% её применивших снова набирают вес, некоторые — даже с лишком, и лишь 5% удается сохранить результаты «сидения на диете». И хотелось также узнать и поведать читателям — а так ли уж она полезна, как об этом писали и продолжают писать её фанаты.

Охарактеризую её лишь вкратце. Она основана на сбалансированном применении низкокалорийных продуктов, прежде всего 1%-го качественного кефира, а также фруктов и т. п. Диета длится 7 дней, а затем можно есть любимые блюда, но в умеренных дозах.

Свой организм к диете нужно подготовить. Для этого служит разгрузочный день с очищением желудка, лучше всего — с помощью клизмы, так как применение слабительного позже может вызвать запоры. Принимать пищу нужно 6 раз в день. Из продуктов прежде всего используется кефир, а с ним ежедневно чередуются печёный картофель, обезжиренный творог, фрукты (кроме винограда и бананов), отварные куриные грудки, негазированная минеральная вода, а также настой зверобоя, ромашки и календулы.

На такой диете за неделю можно похудеть на 5−7 кг, но потом организм даже при умеренном питании наберет 1−2 кг, так что итог — минус 3−6 кг. Если нужно сбросить больше веса, через некоторое время диету повторяют.

  Пост ради диеты - разве это грех?

На кефирной диете Ларисы Долиной в пик её популярности сидело полстраны, многие её периодически применяют и сейчас. А что же сама Долина?

Недавно она призналась, что кефир она после продолжительного использования просто ненавидит (и я её понимаю, 1%-й кефир — это просто гадость! Пили, знаем!). От кефирной диеты у Ларисы стали случаться обмороки, приходилось вызывать скорую помощь, иногда — по 2−3 раза за концерт. Сейчас её спасает от лишнего веса белковая диета, но жареная картошка ей всё равно снится по ночам.

В чем же дело? А дело в том, что ЛЮБАЯ диета не учит пищевому поведению, вследствие кратковременности не прививает навыки рационального питания. Любой человек из огромного множества диет может выбрать ту, которая ему нравится, и временно её соблюдать. Но именно ВРЕМЕННО! Потому что мало кому без издержек для здоровья удавалось избавиться от выработанных годами стереотипов питания, особенно если человеку за 30.

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

Ведь привычка к режиму питания, любимым ещё с детства блюдам и продуктам вырабатывалась в течение десятков лет, а представителям некоторых народов свойственна на протяжении поколений, чуть ли не на генетическом уровне. И тут «вдруг» появляется «умный» (иногда шибко умный и настырный) специалист, который говорит: до сих пор вы питались неправильно, а надо есть по 6 раз в день, и совсем не то, к чему вы привыкли.

Мода в этом деле — штука страшная, почти катастрофическая. Сотни или даже тысячи людей начинают питаться, «как надо», и лишь потом многие из них убеждаются, что эффект получается лишь кратковременный, так как ваш мозг, ваше подсознание всё время, постоянно возвращают вас к привычному питанию. Да ещё и ваш организм, «напуганный» ограничениями, налагаемыми диетой, постарается набрать лишних 5−6 кг веса «про запас». И чем «строже» диета, тем незначительней конечный результат её применения.

  Как не сорваться с диеты? Рекомендации при заболеваниях ЖКТ

Поэтому, чтобы стать стройным, диеты недостаточно, а может быть, она и не нужна вовсе. Человек прежде всего во многом должен изменить себя, своё сознание и подсознание (поэтому такие поразительные результаты дает гипноз!). Но при этом нужно учитывать присущую большинству людей биоритмику, так как её нарушение ведёт к печальным последствиям. Именно поэтому не есть после 18 часов вредно, что бы ни утверждали нам диетологи, а надо питаться в течение не менее 20 минут за 1,5−2 часа до сна (но вредно наедаться перед сном!).

Нельзя также забывать, что ужин — это важный психологический момент укрепления семьи, так как часто вся семья может собраться вместе только за ужином. И это бывает (часто бессознательно) гораздо важнее для сохранения благоприятного климата в семье, чем стройность, самовыражение и т. д. Не случайно во многих странах еда после 18−19 часов считается обедом, а не ужином.

Любой запрет (а диета — это прежде всего запрет), любые ограничения бессознательно включают в человеке психофизиологическую защиту. А эта защита очень часто может проявляться в виде раздражительности, даже агрессии, неуверенности в себе и депрессии. Думаю, любая нормальная женщина знает, что если муж пришел с работы раздражённый или злой, нужно срочно что сделать? — правильно, накормить! И вы скоро увидите своего любимого в прежнем виде — нежного и доброго, готового ради вас НА ВСЁ!

Я считаю, что человек может есть всё, что он хочет и любит, но при этом он должен понимать (если хочет быть стройным), сколько этой любимой, приятной еды на самом деле нужно его организму. В первую очередь надо научиться «не обжираться», перестать есть, когда уже насытился. Полезно до еды выпить стакан воды или сока, это ускоряет насыщение. Так, например, делают латиносы. Нужно вставать из-за стола чуточку голодным, ведь это ощущение скоро проходит. Еду, особенно любимую, надо смаковать, а не закидывать в рот, как в топку паровоза уголь. В общем, ешьте то же, что и всегда, что любите и к чему привыкли, но меньше, не наедайтесь «до отвала».

  Чем кормить «травоядных»? Получаем удовольствие от диеты

Не случайно одна из наиболее эффективных и в то же время полезных диет — это «половинная диета», когда порции обычной, привычной пищи уменьшают вдвое. Или, как говаривал незабвенный Кашпировский, «меньше жрать надо!» (тут полезно повысить голос до крика, чтобы дошло!). И ведь помогало! Почему так прекрасны гимнастки и балерины? Потому что они с детства знают: «Нам, девушкам, этого нельзя!» И потом сохраняют этот стереотип питания на всю жизнь.

Так что приятного аппетита вам, уважаемые читатели и читательницы! Но знайте меру!

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий