Доставка еды для похудения на неделю в Москве и Санкт-Петербурге

Продукты, не содержащие ЦИ, свежезамороженые продукты и

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Продукты, не содержащие ЦИ, свежезамороженые продукты и
микроволновые печи.

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

Продукты, подвергавшиеся интенсивной обработке или низкотемпературному замораживанию, продукты, срок хранения которых продлен с помощью облучения, а также блюда и напитки, размороженные, разогретые или приготовленные в микроволновой печи, не пригодны в качестве пищи для человека. Хотелось бы отметить заранее, что, если даже исходить только из этого принципа, в «черный список» попадет подавляющее большинство произведенных промышленным способом продуктов и приправ, поскольку они, например большая часть немецкого масла, подвергаются низкотемпературному замораживанию или, на одной из стадий изготовления, — облучению микроволнами.
За те годы, что я занимаюсь этой темой, у меня скопилось много информации, которая доказывает, что пища, производимая без соблюдения экологических требований на обычных предприятиях пищевой промышленности, вредна для здоровья человека. Это касается выращивания и переработки растительных продуктов; разведения животных для производства мяса, колбасных изделий и молочных продуктов; разведения рыбы; плохого качества воды в местах обитания морепродуктов; а также качества добавок: консервантов, синтетических ароматизаторов и т. д. Поскольку практически невозможно выяснить, насколько вреден для здоровья тот или иной купленный в обычном магазине продукт, будь то мука или колбаса, рекомендую всем, кому действительно дорого собственное здоровье, покупать продукты в специализированных магазинах здорового питания или у фермеров, использующих методы органического выращивания. В ответ на эту рекомендацию я часто слышу возражение: но ведь это так дорого! Разумеется, качественные продукты стоят дороже, чем некачественные, потому что их производство и хранение обходится дороже. Зато в итоге вы питаетесь продуктами, вкус которых отвечает вашим ожиданиям, а цены на продукты, составляющие основу рациона, в том числе на цель-нозерновые злаки и бобовые, нисколько не выше. Такая пища насыщает и доставляет удовольствие, и со временем вы обнаружите, что пищевые привычки меняются и многое из того, на что вы раньше тратили уйму денег, становится просто ненужным. Удивительно, что многие готовы тратить уйму денег за качество того, чем они себя окружают, что наносят на кожу и надевают на себя, чем лечатся. Но эти же люди начинают жаться, когда дело касается того, чем они питаются, за счет чего их организм должен обновляться. Это никакая не экономия, и не только потому, что здоровое тело способно выполнять больше работы, приносить больше и радости и требовать меньше расходов на лечение. Вдобавок оно более привлекательно и красиво и требует меньше дорогих косметических средств, чтобы выглядеть таковым и впредь.
Что касается вредного влияния свежезамороженных продуктов, то на сегодняшний день я могу полагаться только на собственные наблюдения, потому что мне еще не удалось получить доступ к научным исследованиям, которые бы это доказывали. Общеизвестно, что метод мгновенного замораживания, применяемый в промышленности, а на сегодняшний день благодаря дорогим низкотемпературным холодильникам проникший и в домашнее хозяйство, позволяет сохранять в целости стенки клеток продуктов, тогда как при обычном медленном замораживании они разрушаются. Кроме того, можно исходить из того, что в первую очередь для низкотемпературного замораживания годятся те немногие овощи, которые сохраняют свою полезность и после того, как подвергались замораживанию в природных условиях, например, лук и краснокочанная капуста.
С точки зрения ТКМ, продукт, однажды подвергшийся низкотемпературному замораживанию, действует «инизирующе», то есть, охлаждающе. Причем он сохраняет это действие даже после размораживания, подогревания или варки. В любом случае, низкотемпературное замораживание влияет на энергетические свойства пищи, а вместе с ними — и на способность организма такую пищу усваивать (более подробно об этом после примеров). Я убеждена, что исследования на тему вредности низкотемпературного замораживания уже существуют. Как и в случае с исследованиями, посвященными влиянию микроволновых печей, это только вопрос времени — как скоро их извлекут из столов научно-исследовательских институтов, где они ждут своего часа. А причина — давление со стороны пищевой и электронной промышленности.
К сожалению, продукты из магазинов здоровой пищи при обработке тоже подвергаются низкотемпературному замораживанию. Это относится и к большей части сухофруктов: как правило, до сушки фрукты хранят в низкотемпературных холодильных камерах. Рис тоже часто подвергают замораживанию, чтобы уберечь от вредителей. Понятно, что магазины здоровой пищи хотят идти в ногу с прогрессом, а потому под лозунгом быстрого приготовления и максимальной доступности все чаще предлагают замороженные продукты. Но это ничего не меняет в том факте, что они тем самым нарушают собственный принцип: предоставление высококачественной пищи. По крайней мере, необходимо, чтобы на упаковке продуктов, которые на каком-то этапе хранения или изготовления подвергались низкотемпературному замораживанию, было об этом сказано.
Что касается исследований, посвященных вредному влиянию микроволновых печей, микроволновых приборов и пищи, подвергавшейся микроволновому излучению, то сегодня они намного более доступны, хотя раньше как проведение независимых исследований, так и публикация их результатов были сопряжены со всевозможными трудностями. Поэтому объем таких исследований невелик, а главное, население почти ничего о них ни знает, судя по тому, насколько беззаботно люди пользуются этими приборами (только в одной Германии микроволновые печи есть в 60% семей). В этой главе приведены некоторые интересные и даже сенсационные результаты подобных исследований, начиная с 1942 года. Более подробно об этом см. в приложении.

  Диета для укрепления мышц живота

 

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий