Продукты питания, продлевающие жизнь

Продукты питания, продлевающие жизнь

Ученые доказали, что основная роль в продлении жизни принадлежит не наследственности или климатическим условиям, а здоровому питанию. Самая большая продолжительность жизни у японцев – 92 года, за ними следуют Франция и Италия – 80 лет, американцы-77 лет, китайцы – 73 года, а россияне – 60 лет. Чем же питаются в странах, где народ живет так долго?

Основным продуктом питания японцев является рис. В этой крупе много калия, что позволяет предупредить болезни сердца. Кроме риса японцы употребляют морскую рыбу и морепродукты. Состав этих продуктов способствует снижению холестерина, улучшает работу щитовидной железы. Среди овощей у японцев лидируют огурцы, капуста, салат, морковь и редька.

Французы едят немного, но качественные продукты. Они отдают предпочтение рыбе, сыру, овощам и зелени. В отличие от нас, француженки отказываются от торта с кремом, отдавая предпочтение маленькому и легкому десерту.

Итальянская кухня – это, прежде всего овощи, способствующие укреплению иммунной системы и улучшению здоровья в целом. Оливки и красные апельсины, так любимые итальянцами, предупреждают развитие раковых клеток.

Хоть китайцы и употребляют такие полезные продукты, как рис, чечевицу, горох, сою, овощи и морепродукты, но продолжительность их жизни стала заметно сокращаться. Современные китайцы традиционные блюда заменяют продуктами быстрого питания, а при приготовлении пищи используют большое количество масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *