Доставка еды для похудения на неделю в Москве и Санкт-Петербурге

Пудинги

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Пудинги

   Шарлотка из яблок с гренками. Взять черствую булку, срезать сверху корку, нарезать тонкими ломтиками, смочить вином с сахаром, посыпать корицей, обсушить. Обложить хлебом дно и бока кастрюли, смазанной маслом. 8-10 сладких и кислых яблок очистить, мелко нашинковать, наполнить ими кастрюлю, обложенную внутри гренками. Каждый ряд яблок пересыпать сахаром и корицей, добавляя понемногу вино с сахаром. Накрыть такими же гренками и крышкой, поставить в печь.

Выложить осторожно на блюдо, полить (по  вкусу) сиропом, приготовленным из 11/2 стакана воды и 200 г сахара с лимонной цедрой.

   Взять: 500 г булки, 1 кг яблок, 1/2 стакана сахара, корицу, 2 рюмки сотерна или хереса; на сироп — 200 г сахара и лимонной цедры (можно больше).

   Пудинг постный на пару с яблоками. 1/2 стакана сладкого миндаля очистить, потолочь не слишком мелко, развести 2 стакана кипяченой воды, добавить немного сахара. 350 г черствой булки нарезать тонкими ломтиками, намочить в молоке, сложить в блюдо. Кастрюльку смазать маслам, обсыпать сахаром, положить слоями булку, нарезанные яблоки, посыпать сахаром, положить слой варенья или фруктового пюре, опять слой булки и т. д.; варить на пару. При подаче на стол облить соусом: 1/2 стакана сиропа, 1/4 стакана мадеры или портвейна, 1 стакан воды, добавить сахар, поставить на плиту, вскипятить, положить 1 чайную ложку картофельной муки, размешанной с водой, кипятить, помешивая, 2-3 минуты.

   Взять; 1/2 стакана сладкого миндаля, 5-10 шт., горького  миндаля, 350 г черствой булки, 1 столовую ложку масла,   стакана сахара, 1/2 стакана варенья, 6 яблок, 1/2 стакана сиропа, 1/4 стакана мадеры, 1 чайную ложку картофельной муки.

   Яблоки с рисом. 10 яблок средней величины очистить, разрезать, положить в кастрюльку, налить 2 стакана воды, положить чашку сахара, сварить. Когда яблоки будут готовы, откинуть на сито. Когда сироп стечет, сварить в нем 1 стакан риса (но чтобы он был рассыпчатый, а не разварился). Смешать рис с растертыми яблоками, переложить в сотейник, посыпать сухарями, поставить в печь, чтобы запеклось. Подать в скоромный день со сливками, а в постный день облить сиропом, приготовленным из стакана воды, стакана сахара и рюмки хереса.

  Примерные рационы при беременности. Рацион № 2

   Взять; 10 яблок, чашку сахара, 1 стакан риса, 2-3 сухаря; на сироп — 1 рюмку хереса и 1/4 стакана сахара.

   Рис с земляничным пюре. Сварить рис с кусочками ванили, выложить его на блюдо, оставив середину пустой. В середину влить земляничное пюре, приготовленное следующим образом: 800 г земляники (или 5 стаканов) перебрать, протереть сквозь сито, добавить 1/2 или 3/4 стакана мелкого сахара, размешать.

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

   Взять: 1 стакан риса, ваниль, 800 г земляники, 1/2 или 3/4 стакана сахара.

   Пудинг из риса с яблоками и вареньем. Из 6-9 яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, сварить в малом количестве воды до половины готовности, наполнить их вареньем.

В яблочной воде, добавив в нее немного сахара, сварить 1 стакан риса. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, положить половину риса, на него — яблоки, посыпать их сахаром с корицей, сверху прикрыть рисом. Поставить в печь па полчаса, выложить па блюдо, облить вишневым или малиновым сиропом.

   Пудинг из риса с черносливом. Рис разварить  в воде, прибавить немного корицы и лимонной цедры, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана изюма перебрать, промыть, обварить кипятком, накрыть, дать постоять, пока не остынет. Слить воду, чернослив и изюм смешать с рисом, добавив сахар, ваниль и варенье без сока или лимонного сока. Сложить все в мокрую форму, посыпанную сахаром, остудить. Выложить на блюдо, облить сиропом.

   Взять: 1 стакан риса, немного корицы, цедру 1 лимона и немного сока, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана варенья без сока и 1/4 стакана сахара или 1/2 стакана ванильного сахара.

  Лечебная диета при панкреатите

   Пудинг из риса со свежими  фруктами. Сварить 1 стакан риса, смешать его с 1/2-1/4 стакана сахара и рюмкой ликера. 3 яблока, 4 груши, 4 персика очистить от кожицы, разрезать на 4 ча­сти, добавить 8 желтых или красных слив без косточек, спарить в сиропе из 1 стакана воды и 3/4 стакана сахара. Сливы опустить в сироп па 5 минут, а персики варить немного дольше. Небольшую форму (в виде кастрюльки) сполоснуть водой, посыпать крупно истолченным сахаром, положить слой риса, потом слой вареных фруктов, к которым можно добавить немного варенья крыжовника; снова слой риса, слой фруктов, сверху рис. Остудить. Выложить на блюдо, украсить зеленым и красным виноградом, сверху положить сваренные в сиропе грушу и сливы; полить оставшимся сиропом, к которому добавить рюмку ликера.

   Взять: 1 стакан риса, 3 яблока, 4 груши, 4 персика, 8 слив, столовую ложку крыжовника из варенья, 1 стакан сахара, 2 рюмки ликера, зеленый и синий виноград.

   Рис с клюквенным морсом, 2 стакана риса сварить завязанным в марле, чтобы был рассыпчатый, положить в него 10-20 штук сладкого и 5 штук горького истолченного миндаля, смешанного с сахаром. При подаче на стол полить густым клюквенным морсом с сахаром, протерев клюкву сквозь сито (200 г клюквы и 1 стакан мелкого сахара).

   Яблоки с вареньем и миндальным молоком. Взять 1 кг яблок средней величины, из каждого яблока вырезать сердцевину, затем срезать кожицу, натереть лимоном, нафаршировать вареньем (лучше всего малиновым или вишневым). Выложить яблоки на круглое блюдо, облить их миндальным молоком, приготовленным из чашки миндаля и 1 ½ стакана воды. Не процеживая молоко, полить яблоки, поставить в духовку.

   Взять: 1 кг яблок, 200 г миндаля, 1 стакан варенья, цедру лимона.

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий