Доставка еды для похудения на неделю в Москве и Санкт-Петербурге

Рецепты блюд для будущих мам. Салаты

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Рецепты блюд для будущих мам. Салаты

В данной главе изложена информация, которая поможет будущей маме в домашних условиях приготовить вкусную и полезную пищу.

Здесь представлены рецепты блюд, которые могут разнообразить ежедневное меню беременной женщины. Воспользовавшись данными рецептами, она сможет приготовить изысканные блюда, отличающиеся пищевой ценностью и несложной технологией приготовления, что, в свою очередь, поможет ей легче перенести беременность.

В 1-м и во 2-м триместрах беременности салаты являются едва ли не самыми основными блюдами, так как в них присутствуют все необходимые организму будущей мамы и малыша витамины и питательные вещества. Салаты включают в меню завтрака, обеда и ужина.

При выборе салатов во время беременности прежде всего следует обратить внимание на овощные блюда. Можно выбрать салат из капусты, редиса, помидоров, огурцов, кабачков, баклажанов, грибов, сыра, брынзы, ветчины, куриного мяса, рыбы, кальмаров и креветок. Главное — будущей маме следует избегать салатов, заправленных майонезом, так как этот продукт содержит уксус, что отрицательно влияет на работу печени. Во время беременности также следует отказаться от привычки добавлять в салаты перец, так как это может вызвать изжогу. Майонез лучше заменить сметаной, но не деревенской, а с малым содержанием жира.

Салаты из овощей

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ

Ингредиенты: помидоры — 3 шт., яйца — 2 шт., зелень петрушки — 1 пучок, масло растительное — 4 ст. ложки, сахар — 2 ч. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления. Вытые помидоры и сваренные вкрутую, очищенные яйца нарезают кружочками, складывают в салатницу и поливают соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с сахаром и солью. Готовый салат перед подачей к столу украшают вымытой измельченной зеленью петрушки.

  Диета для стройных ног № 1

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БРЫНЗЫ

Ингредиенты: помидоры — 6 шт., брынза — 100 г, сметана или масло растительное -100 г, зелень петрушки — 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления. Помидоры моют, нарезают кружочками, добавляют натертую на терке брынзу, все перемешивают, солят, посыпают измельченной зеленью петрушки и заправляют сметаной или растительным маслом.

***

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

Пища беременной женщины должна содержать достаточно белков, жиров, углеводов и витаминов.

 САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ С ПЕРЦЕМ И БРЫНЗОЙ

Ингредиенты: огурцы — 4 шт., помидоры — 4 шт., перец сладкий — 4 шт., брынза -150 г, лук зеленый, зелень укропа, петрушки, сельдерея и базилика — по 0,5 пучка, масло растительное — 4 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления. Овощи моют, нарезают, добавляют измельченные зелень и лук, солят и перемешивают. Массу перекладывают в салатницу, сверху посыпают измельченной брынзой и поливают растительным маслом.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ОГУРЦОВ

Ингредиенты: морковь — 3 шт., огурцы — 3 шт., сметана — 100 г, укроп измельченный — 2 ст. ложки, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления . Морковь чистят, моют, натирают на крупной терке. Огурцы чистят и нарезают кружочками. Затем все перемешивают, добавляют укроп, сметану, соль и сахар.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С ЩАВЕЛЕМ

Ингредиенты: перец болгарский — 2 шт., капуста белокочанная — 100 г, щавель, салат, зелень петрушки и укропа — по 1 пучку, сметана — 100 г, соль по вкусу.

Способ приготовления. Овощи и зелень моют. Капусту нарезают соломкой, растирают с солью, отжимают, добавляют нашинкованный болгарский перец и оставляют на 10—15 минут. Зелень, щавель и салат мелко рубят. Смешивают все ингредиенты, заправляют салат сметаной и подают к столу.

  Китайская философия долголетия.

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты: капуста краснокочанная — 200 г, корень сельдерея — 1 шт., яблоки — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., огурцы соленые — 2 шт., сметана — 100 г, зелень петрушки — 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления.  Овощи, яблоки и зелень моют. Капусту шинкуют, добавляют немного соли и перетирают руками до выделения сока. Корень сельдерея чистят, натирают на крупной терке, очищенный лук и 1 огурец мелко нарезают. Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной и выкладывают в салатницу.

Перед подачей к столу салат украшают дольками яблок, кусочками огурца и веточками петрушки.

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий