Во время диеты наш организм нуждается во всех питательных веществах, к которым относятся белки, углеводы, жиры, минеральные вещества и витамины. Мы предлагаем вам рецепт диетического, низкокалорийного супа, который служит источником углеводов и белков растительного происхождения.
Фасолевой–макаронный суп (8 порций)
Вам понадобится: обезжиренный куриный бульон – 0,6л, банка консервированной фасоли, консервированные помидоры – 800 г, макаронные изделия ракушки – 110 г, головка репчатого лука, чеснок – 3 зубчика, большой пучок петрушки, базилик, черный перец, оливковое масло (50 мл).
Последовательность приготовления
В нагретое в кастрюле масло положите, нарезанный кубиками лук, и измельченный чеснок. Пассируйте лук минут пять до его прозрачности. После чего добавьте в кастрюлю куриный бульон, помидоры и фасоль вместе с жидкостью, порубленную петрушку, базилик. После закипания варите под крышкой десять минут, периодически помешивая. Положите в суп макароны и варите еще столько же. За пару минут до готовности суп посолите и поперчите.
В одной порции: 217 калорий, белков – 12 г, углеводов – 37 г, жиров – 6 г, натрия – 661 мг, холестерина – 0 мг.