Рецепт диетической лазаньи

Рецепт диетической лазаньи

Несмотря на то, что данный рецепт приближен к требованиям диетического питания и в него вошли наименее жирные продукты, лазанью нельзя готовить чаще одного раза в неделю.

Для приготовления диетической лазаньи вам потребуется:

— тесто (пласты) для лазаньи – 10 полосок;
— козий сыр, фета или сыр тофу (450 г);
-два яичных белка;
— сыр пармезан (три столовых ложки);
— моцарелла (3 столовых ложки);
-перец красный и черный (четверть чайной ложки);
— соль (столовая ложка);
— подсолнечное масло (две столовых ложки);
— обезжиренный соус для спагетти (банка).

Последовательность приготовления диетической лазаньи:

1. Полоски теста отварите в подсоленной воде, в которую добавлено подсолнечное масло. Разложите их, чтобы они немного подсохли.
2. Форму для лазаньи застелите бумагой для выпекания или фольгой. Смажьте ее маслом.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
4. Приготовьте однородную смесь из яичных белков, тофу, части пармезана и моцареллы.
5. На дно формы выложите слой теста.
6. Положите на него слой начинки.
7. Накройте ее слоем теста. Таких слоев может быть 5-6, но обязательно не меньше четырех. Последний слой должен быть из теста.
8. Последний слой полейте соусом для спагетти и посыпьте оставшимся пармезаном.
9. Выпекайте лазанью 40-45 минут.

Выход: 5 порций. В одной порции лазаньи содержится: белков – 38 г, жиров – 7 г, углеводов – 56 г. Калорийность – 410 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *