В рацион любой диеты входит употребление большого количества овощей. Уже к концу второго дня салаты из свежих овощей приедаются. Для разнообразия питания предлагаем вам несколько рецептов винегрета. Его основу составляют вареный картофель, в таком виде он сохраняет много полезных элементов, особенно калий, и в отличие от тушеного или жареного имеет не высокую калорийность. В отварной моркови повышается содержание бета-каротина.
Винегрет овощной
Отварите 200 г картофеля, столько же свеклы и моркови. Варите их в неочищенном виде. Затем дайте овощам остыть, почистите их, нарежьте на кубики. Добавьте к этому составу мелко нарезанные соленые огурцы (2-3 штуки), репчатый лук, соль, перец. Заправьте овощи растительным маслом и переложите в салатницу.
Винегрет с мясом
Овощи отварите в том же количестве, что в предыдущем рецепте. Порежьте их на кубики, добавьте к ним 300 г отварного измельченного мяса. Состав выложите в салатницу, сверху разложите дольки отварного яйца, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и горошком.
Винегрет с сельдью
Отварите по 200 г картофеля, свеклы и моркови и 100 г фасоли. К нарезанным овощам добавьте два соленых огурца, репчатый лук и 300 г сельди. Соль, перец по вкусу. Винегрет можно заправить растительным маслом или майонезом.