Система Екатерины Миримановой «Минус 60»

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Система похудения, позволяющая есть то, что отрицается во многих популярных диетах, многим кажется фантастической: еще бы, мы ведь так привыкли истязать себя подсчетом калорий, безуспешными попытками жесткого голодания и прочими элементами «гастрономического» садизма! И уж если тернистый путь к совершенству не был мучительно трудным, то и победа наша не сладка…

Но давайте спросим себя: как далеко мы продвинулись к нашей заветной цели при помощи всех этих иезуитских методов? Может, все гораздо проще?

То, что помогает

Кто бы мог подумать, что всего лишь 6 лет назад эта красивая стройная девушка (язык не поворачивается назвать ее женщиной) весила… 120 кг! А ведь все так и было: сразу после рождения дочери талантливая журналистка и начинающая писательница Екатерина Мириманова обнаружила, что ее отражение в зеркале не выдерживает никакой критики и немедленно взялась за «перевоспитание» своей фигуры.

Что только не делала молодая мама, чтобы вернуть себе былую стройность: практиковала продолжительное голодание, истязала себя специальными упражнениями и популярными диетами, потом «сидела» на чаях для похудения… И все без толку: голодание поначалу «унесло» почти половину ее веса, но очень скоро «сброшенное» вернулось вновь, а разрекламированные чаи чуть было не угробили ей пищеварительный тракт вместе с печенью.

И тогда она сказала самой себе: хватит. Пора как следует во всем разобраться, ведь диет – бескрайнее море, но почему-то ни одна из них не помогает. Возможно, тот уникальный способ, который сможет сотворить настоящее чудо, просто… еще не придуман?

Многие могут обвинить Мириманову в отсутствии специального медицинского образования или заподозрить в излишнем стремлении прославиться – что ж, это их право. Однако все, что Екатерина «принесла в народ» – и переживания героев ее книг, и авторскую систему похудения – изначально прошло жесткую проверку на ней самой. Уже это дает право считать ее экспертом в области похудения и доверять ее методу, который, кстати, по словам самой Миримановой, ни с голоданием, ни с диетами не имеет ничего общего. И главное – он помогает!

Сейчас бывшая «пышка» Екатерина весит 60 кг, что составляет ровно половину(!) ее прошлого веса. Эти «потерянные» 60 кг стали лучиком надежды для миллионов женщин, верящих, что благодаря новой методике и их 5 (10, 20, 40) лишних килограммов также навсегда уберутся прочь. Что ж, попробуем?

Пойти на принцип и… победить

«Иногда достаточно прислушаться к себе и задаться целью, понять: «Почему я там, где я есть, и могу ли я изменить сложившуюся ситуацию?» – и тогда подсказки начнут приходить одна за другой, и в конечном итоге проблема обязательно решится – главное, верить и слушать!»
(Из книги Е. Миримановой «Система минус 60, или Мое волшебное похудение»)

Как ни странно, но сила воли, необходимая при соблюдении большинства диет, в системе Миримановой – не главное. Куда важнее – последовательность тех действий и приемов, которые Вы собираетесь пустить в ход в борьбе за свою фигуру. Согласитесь, если бы сила воли была ведущей, то все бы уже питались лишь запахом фиалок… Но мы – живые, и мы хотим есть. Значит, есть необходимо. Но – с учетом ряда принципов, без которых никакая система просто не была бы таковой.

  Кефирная диета Ларисы Долиной

Итак, что же это за принципы?

Принцип 1. Я хочу, я знаю, я смогу!

«Я должна похудеть, потому, что…» Кто из «пышек поневоле» хоть раз в жизни не говорил себе эту фразу? Но критиковать свой внешний облик, мечтать и строить планы может каждая из нас. А Вам слабо найти такой повод для самоулучшения, через который Вы не смогли бы переступить ни при каких обстоятельствах? Ответьте себе на один очень важный вопрос: что именно могло бы заставить Вас похудеть? Какова та незыблемая причина, ради которой Вы не смиритесь ни с одним препятствием, возникшим на Вашем пути? Найдите ее!

Теперь основательно готовим психологическую почву для того, чтобы наш пыл не остыл на полдороги к успеху. Не прислушиваясь к фанатичным «попискиваниям» постепенно издыхающей моды на худышек, учимся любить себя «и в горе, и в радости», как любят собственного ребенка – вне зависимости от того, здоров он или приболел. Не забываем, что «нездоровая» полнота с нами лишь до тех пор, пока мы сами этого хотим. Более того, теперь мы шаг за шагом начинаем готовить себе самим, нашим близким, а также всем тем, кто, подобно Станиславскому с его «Не верю!» убивал в нас надежду на успех, большой сюрприз: мы все равно станем лучше, чем были! Мы сможем!

Принцип 2. Меню диктуют… биоритмы

Вы – жаворонок? Или сова? Значит, Вам не понаслышке известно, как тяжело жить против собственных биологических ритмов: просыпаться, работать или пытаться отойти ко сну «не в свое» время. Точно так же работают и наши обменные процессы: если лишить готовящийся трудиться организм сытного завтрака, потом не вовремя или слишком плотно пообедать, а напоследок, когда все внутри нас явно готовится ко сну, «залакировать» все это безобразие ночным набегом на холодильник… Тут уж не до стройной фигуры – впору лечить желудочно-кишечный тракт, ожирение или затяжную депрессию.

Как же следует строить свой гастрономический распорядок дня?

— Делим наш рацион на 3 обязательные части – завтрак, обед и ужин, а между ними можно совершать перекусы с допустимыми для данного времени суток продуктами: главное, не давать себе быть голодными.

— Завтракаем непременно – хотя бы бутербродом с чашкой не слишком сладкого кофе.

— С момента пробуждения до 12:00 можно есть абсолютно все и в любом количестве, поскольку за день организм успевает успешно переработать и израсходовать все питательные вещества, полученные в это время.

— Ужинаем так, чтобы не чувствовать голода, но при этом не переесть. Если очень хочется чего-нибудь «запрещенного», просто пообещайте себе съесть это завтра утром.

  Большая диетическая экскурсия: Франция

— Вместо привычных емких тарелок заводим себе симпатичные маленькие десертные тарелочки: и объем поглощаемой пищи автоматически уменьшим, и нервы себе и родным сбережем.

— После 18:00 ни крошки в рот не кладем – даем организму время «сжечь резервы» и подготовиться ко сну. Зато несладкий чай или кофе без молока – пожалуйста, а еще лучше – обычную воду.

— Дважды в год свой рацион обязательно подкрепляем мультивитаминным комплексом.

Что же касается самого меню, то вряд ли среди сотен популярных диет можно найти рацион питания, у которого столько несомненных плюсов:

— не требуется кропотливо подсчитывать калории,

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

— есть время, когда разрешается ублажить собственный аппетит, как Вам вздумается,

— голодовки отменяются в принципе,

— «сброшенный» Вами вес уже не возвращается, ибо система (при ее постоянном соблюдении) позволяет успешно контролировать вес в течение всей Вашей дальнейшей жизни,

— рацион системы Миримановой позволительно использовать при грудном вскармливании (одобрено педиатрами), а также (с некоторыми нюансами) и при беременности,

— худеть и поддерживать идеальный вес можно «семейным подрядом», питаясь одинаково,

— соль, вода и алкоголь (например, красное вино) допускаются (разумеется, в разумных для здоровья пределах).

Впечатляет, не правда ли? Перейти «в объятия» нового рациона будет не слишком сложно, если постепенно, шаг за шагом менять свои пищевые привычки. Например, если с детства Вы привыкли кушать борщ со сметаной, чесноком и бутербродом с ветчиной, то для начала отмените хотя бы ветчину.

Чего же после 12:00 вкушать настоятельно не рекомендуется? Список прост:

— абсолютно все, что подпадает под определение «выпечка» – и неважно, из чего «этот милый крекер»;

— все, что можно назвать «слишком жирным»: прощайте до утра, сливочное масло и жирные сорта сыра, сливки со сметаной, хрустящий картофель-фри, жареная курочка, сальце с прожилками, сливочный крем и даже банальная яичница;

— всевозможные готовые соусы – от кетчупа и майонеза до изысканного французского тартара: слишком уж они калорийные;

— разнообразные копчености – от вульгарной мойвы до дорогущего балыка и сервелата: они слишком долго будут «мариноваться» в кишечнике;

— некоторые тяжело перевариваемые и слишком калорийные фрукты: бананы, дыни, сухофрукты, а также орехи и семечки;

— грибы и бобовые (если только они не съедены до 14:00) – уж больно тяжелы для пищеварения;

— все, что мы объединяем словом «сладости» – от мармелада и зефира до молочного и горького шоколада.

Кстати, о сладостях стоит упомянуть особо. Это только кажется, что без сладкого нам и дня не протянуть. Попробуйте постепенно перейти с молочного шоколада на горький и втрое уменьшить количество сахара, которое кладете в чай или кофе. Вскоре Вы поймете, что большего Вам и не требуется.

Что касается нюансов, то, по мнению автора системы, лучший способ готовить блюда – это варить или тушить, лучший хлеб – это ржаной, а худший гарнир на свете – это жареная картошка. Ее не стоит подавать вместе с мясом, а к ужину лучше и вовсе заменить ее гречкой или рисом.

  Ароматерапия для стройности фигуры

«Ну вот, и тут запреты!» – скажете Вы, и будете правы. Но запрет запрету – рознь, а в системе Миримановой запреты – это весьма лояльные ограничения. Так, по мнению Екатерины, если что-то очень строго себе запрещать, то впоследствии вред от подобного «табу» может во много раз превысить пользу. К примеру, если очень хочется попробовать кусочек торта на чьих-то именинах, то лучше себе уступить, чем потом «сорваться» и купить домой целый торт…

Кстати, Вы пробовали хоть раз прислушаться к собственному организму? Чего он хочет? Мяса? Солененького? Остренького? Дайте ему просимое, ведь эти позывы не случайны – они также спутники наших биоритмов. Нарушая «волю» организма, мы лишаем его необходимых ему микроэлементов и даже витаминов.

Принцип 3. Всегда в движении

Екатерина Мириманова честно признается, что ее уникальный рацион питания вряд ли дал бы столь шикарные результаты, не уделяй она достаточно внимания полноценной физической нагрузке. Похудеть – это еще полдела, а вот выглядеть при этом «на все сто», не напоминая самой себе мятый скафандр, только что снятый с вешалки – вот это результат!

Дело в том, что мышцы, лишенные жирового «одеяла» и ослабленные малоподвижным образом жизни, могут неприятно Вас удивить: однажды увидев в зеркале отражение дряблых «тряпочек», свисающих с живота, рук и ног, можно запросто растерять весь былой пыл, впасть в депрессию, обрасти, как ежик, новыми комплексами. И, как следствие, постараться снова «укрыть» свои постройневшие формы спасительным жировым «одеялом»… Что же делать?

С первого же дня, как Вы начали жить «по Миримановой», начинайте выполнять несложную утреннюю гимнастику, запишитесь в любую понравившуюся Вам секцию – от бассейна до фитнес-йоги или восточных танцев и – дерзайте. Старайтесь не сидеть без дела ни одной минуты: пусть Ваше превращение в прекрасную амазонку совершается быстро и гармонично.

Принцип 4. Кожа – по размеру

Интересно, когда «уходит» лишний жирок, то куда девается растянутая им кожа? Повисает безвольными складками, как неглаженное белье?

Ну, уж нет! С нами ничего подобного не произойдет, поскольку на свете есть отличная регенерирующая косметика, подтягивающий массаж, пилинг, наконец… Причем домашние средства подчас оказываются ничуть не хуже салонных. Все, что от нас требуется – это не забывать ежедневно и планомерно применять все эти чудодейственные процедуры, следовать пищевому рациону, больше двигаться, и успех обязательно придет!

В конце концов, если вполне обычная русская девушка Екатерина Мириманова смогла из «тыквы» снова стать Золушкой, то – чем мы хуже?

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий