Всем известно, что для бесперебойной работы организма следует правильно питаться. Разных проявлений вкусов много: острые, кислые, соленые, сладкие и др. Каждый вид таких продуктов переваривается в соответствующем ему отделе пищеварительного тракта. Для того, чтобы процесс пищеварения проходил быстро для пищеварительного тракта и без последствий для организма было разработано раздельное питание. Раздельное питание отзывы людей, перешедших на новый вид питания, утверждают, что диета раздельное питание помогла им похудеть и наладить здоровье. В основе диеты раздельного питания лежит раздельное питание таблица совместимости, в которой прописан принцип разграничения белков, жиров и углеводов. Эти продукты расщепляются по-разному, одни в кислотной среде, а другие в щелочной. Образование шлаков в организме происходит в том случае, если в него одновременно попадают белки и углеводы. Это ведет к увеличению веса и к различным заболеваниям, и тогда у вас возникнет необходимость попробовать раздельное питание для похудения меню. Раздельное питание меню на неделю предлагает все продукты делятся по группам, которые можно сочетать вместе, а которые категорически нельзя. Раздельное питание таблица совместимости поможет определиться в сочетаемости продуктов. Белковую пищу: яйца, мясо, орехи не стоит употреблять вместе со сладкими продуктами, хлебом или кашами. Картофель, бобовые, хлеб и сладкие фрукты не стоит смешивать с лимонами, помидорами и другими кислыми овощами и фруктами. Не сочетайте одновременно белки растительного и животного происхождения, например: орехи и мясо, рыба и фасоль. Для их переваривания требуются соки разных концентраций. Следите за тем, чтобы раздельное питание меню на неделю содержало все продукты свежими, а их калорийность соответствовала затратам вашей энергии.

Совместимость продуктов питания

От употребления совместимых продуктов зависит процесс переваривания, жировые накопления и работа всего организма. Для того, чтобы пища быстро переваривалась необходимо раздельное питание и совмещение продуктов с одинаковой энергоемкостью.

Белковую пищу (мясо, рыба, яйца) нужно сочетать с овощами. Такие продукты желудку тяжело переварить, поэтому не рекомендуется принимать жидкость во время приема еды. После белковой пищи нужен трехчасовой перерыв в еде. К легкоперевариваемым углеводам относятся макароны, хлебобулочные изделия, орехи. Их не желательно сочетать с сахаром. Перерыв между приемами пищи – два часа. Самыми легко усваиваемыми продуктами считаются фрукты. Ими можно перекусывать между основными приемами пищи, но не рекомендуется их сочетание со сладкими продуктами.

Для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса крови необходимо, чтобы потребление комплексных углеводов составляло до 70% ежедневно.

Правильный подход к раздельному питанию улучшит функционирование органов вашего организма, но для этого нужно придерживаться некоторых рекомендаций при приготовлении:
— жарить в небольшом количестве масла;
— сахар заменить медом;
— углеводистую пищу не совмещать с кислыми продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *