Совместимость продуктов питания

Совместимость продуктов питания

От употребления совместимых продуктов зависит процесс переваривания, жировые накопления и работа всего организма. Для того, чтобы пища быстро переваривалась необходимо раздельное питание и совмещение продуктов с одинаковой энергоемкостью.

Белковую пищу (мясо, рыба, яйца) нужно сочетать с овощами. Такие продукты желудку тяжело переварить, поэтому не рекомендуется принимать жидкость во время приема еды. После белковой пищи нужен трехчасовой перерыв в еде. К легкоперевариваемым углеводам относятся макароны, хлебобулочные изделия, орехи. Их не желательно сочетать с сахаром. Перерыв между приемами пищи – два часа. Самыми легко усваиваемыми продуктами считаются фрукты. Ими можно перекусывать между основными приемами пищи, но не рекомендуется их сочетание со сладкими продуктами.

Для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса крови необходимо, чтобы потребление комплексных углеводов составляло до 70% ежедневно.

Правильный подход к раздельному питанию улучшит функционирование органов вашего организма, но для этого нужно придерживаться некоторых рекомендаций при приготовлении:
— жарить в небольшом количестве масла;
— сахар заменить медом;
— углеводистую пищу не совмещать с кислыми продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *