Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Несмотря на то, что грибы подверглись сушке, их полезные свойства сохраняются. В сушеных грибах содержится большое количество витаминов, минеральных веществ, но больше всего в них витамина В2 – свыше 20 % и около 50 % витамина РР.

Для приготовления вкусного и полезного супа нужно взять 100 г любых сушеных грибов, головку репчатого лука, две моркови, 50 мл растительного масла, пару ложек муки, картофеля 4 штуки, риса 100 г, зелень, соль и специи.

Последовательность приготовления супа из сушеных грибов:

1. Грибы залейте теплой водой до полного их разбухания.
2. Половину грибов отварите вместе с рисом и картофелем, предварительно посолив воду.
3. На растительном масле обжарьте нарезанный кольцами лук, нарезанную соломкой морковь (или натертую на крупной терке) и добавьте в суп.
4. Из оставшихся грибов готовим соус. Сначала проварите их до мягкости и измельчите в мясорубке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в нее грибную массу. Добавьте стакан воды, соль, специи и тушите несколько минут. Введите муку и быстро перемешайте ее. Массу тушите до загустения.
5. Соус добавьте в суп, закипятите его и снимите с огня.
6. В тарелку с супом добавьте измельченную зелень.
7. Ложка сметаны дополнит вкусовые качества грибного супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *