Доставка еды для похудения на неделю в Москве и Санкт-Петербурге

Супы

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Супы

Во время беременности в рацион обязательно следует включать супы. Они бывают молочные, вегетарианские, мясные, фруктовые и ягодные. Супы готовят из самых разнообразных продуктов. Обычно супы разделяют на горячие и холодные. К горячим супам относятся борщи, солянки и рассольники, к холодным — окрошки, свекольники, ботвиньи.

Мясные супы

Основой таких супов является насыщенный мясной бульон, сваренный из дичи, мяса или птицы.

Следует отметить, что такие ингредиенты, как яйца, клецки и рис варят отдельно, непосредственно перед употреблением кладут в тарелки и заливают бульоном. Если вы будете выполнять это условие, бульон сохранит прозрачность и у супа будет более аппетитный вид.

БЕЛЫЙ БУЛЬОН ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты: вода — 2 л, кости говяжьи — 150 г, лук репчатый — 3 шт., корни петрушки — 3 шт., морковь — 2 шт., лист лавровый — 1 шт., майоран — 2 г, зелень петрушки — 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления. В кастрюлю кладут промытые кости, заливают 1 л воды, доводят до кипения на умеренном огне, снимая пену. Овощи моют и чистят. Зелень моют. В бульон добавляют измельченный лук, натертую на мелкой терке морковь, нашинкованную зелень петрушки, корни петрушки, лавровый лист, майоран и соль.

В кастрюлю вливают оставшуюся воду, доводят до кипения, накрывают емкость крышкой и варят бульон 3 ч на медленном огне.

Готовый бульон процеживают, остужают, снимают жир и снова кипятят.

РЫБНЫЙ БУЛЬОН

Ингредиенты: вода — 2 л, головы рыбьи — 600 г, лук репчатый — 3 шт., вино белое сухое — 3 ст. ложки, морковь — 1 шт., лист лавровый — 1 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления. Из рыбьих голов удаляют жабры, промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения на умеренном огне. Овощи моют и очищают. Затем огонь убавляют, снимают с бульона пену, добавляют вино, измельченный репчатый лук, нарезанную кружочками морковь, лавровый лист, соль и варят 1 ч.

  Рецепты. Закуски и салаты

Готовый бульон процеживают.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С БЛИНЧИКАМИ

Ингредиенты: вода — 2 л, тушка цыпленка, молоко — 600 г, мука — 250 г, масло сливочное — 50 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 1 шт., зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка, сахар — 1 ст. ложка, масло растительное — 3 ч. ложки, соль по вкусу.

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

Способ приготовления. Овощи моют и чистят. Тушку цыпленка варят в подсоленной воде с добавлением целой луковицы и мелко нарезанной моркови. Цыпленка охлаждают, мясо с кожей снимают и пропускают через мясорубку вместе со пассированным луком. Готовый фарш солят.

Для приготовления блинчиков в молоко кладут сахар, соль, просеянную пшеничную муку, желток и взбивают венчиком. В полученную массу добавляют растительное масло и взбитый в пену яичный белок. Блинчики выпекают на раскаленной сковороде. На каждый блинчик кладут фарш, заворачивают конвертом и жарят с двух сторон в сливочном масле.

Бульон разливают по тарелкам, посыпают вымытой мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, отдельно подают блинчики.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

Ингредиенты: бульон мясной — 2 л, шпинат — 500 г, щавель — 250 г, картофель — 4 шт., яйца вареные — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, корень петрушки -1 шт., сметана — 3 ст. ложки, маргарин — 2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, лист лавровый — 1 шт., соль, перец черный горошком — 3 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления. Щавель и шпинат тщательно промывают под холодной проточной водой. Затем щавель кладут в кастрюлю и припускают в собственном соку, а шпинат варят в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы сохранился цвет. После этого щавель и шпинат соединяют, перемешивают и протирают через сито. Овощи и зелень моют.

  Диета на основе чернослива

В кипящий мясной бульон кладут очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варят до полуготовности. Затем кладут пассированный в маргарине репчатый лук, измельченный зеленый лук, очищенный корень петрушки, пюре из шпината и щавеля и варят еще 15 мин. За 10 мин до окончания варки добавляют пассированную муку, лавровый лист, соль и перец.

Перед подачей к столу щи наливают в тарелки, кладут в каждую по половинке очищенного вареного яйца и добавляют сметану.

УХА

Ингредиенты: бульон рыбный — 2 л, судак — 1,5 кг, морковь — 5 шт., картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., корни петрушки и сельдерея — по 1 шт., лист лавровый — 1 шт., зелень укропа и эстрагона, соль по вкусу.

Способ приготовления. Овощи моют и чистят. Рыбный бульон доводят до кипения на умеренном огне, процеживают, добавляют в кастрюлю нарезанный соломкой картофель, измельченный лук, нашинкованную морковь и корни петрушки и сельдерея.

Уху варят 15—20 мин, добавляют в кастрюлю лавровый лист, соль и продолжают варить еще 5 мин. Зелень моют.

В уху кладут куски рыбы и варят 20 мин на слабом огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Добавляют в уху измельченную зелень эстрагона и варят 5 мин.

При подаче к столу уху посыпают измельченной зеленью укропа.

***

Уху лучше всего готовить из судака и различной мелкой рыбы.

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий