Суть и основы белково-углеводного чередования

Суть и основы белково-углеводного чередования

Диета белково-углеводного чередования или, как ее еще называют зиг-заг диетой, пришла к нам из мира фитнеса. Многие спортсменки в фитнес индустрии, когда им необходимо сбросить лишний вес перед соревнованиями применяют питание на основе белково-углеводного чередования. Благодаря такому питанию вы сможете сбросить именно лишний жир, а мышцы при этом сохраняться. Все это действенно только в том случае, если вы будете сочетать такую систему питания с регулярными тренировками. В противном случае – не ждите особого успеха.

Для начала рассчитайте калорийность своего рациона. Приблизительно сделать вы это сможете, умножив цифру своего идеального веса на 30 и прибавив 400 калорий на силовые тренинги и кардио нагрузки. Значит, такой калорийности рациона вам придется придерживаться.

  • Первые три дня диеты – белковые. 3 г белка на килограмм вашего желаемого веса – это такое количество белка, что вы должны съесть за день. При этом жиров разрешается съедать не более 30 г, а углеводов из расчета 0,5 г на килограмм вашего нынешнего веса.
  • Четвертый день – углеводный. Белков в этот день разрешено из расчета 1 г на килограмм веса, жиров – по прежнему не более 30 г, а углеводов 4 г на килограмм веса.
  • Пятый день – смешанный день. Жиров столько, как и раньше – 30 г. А белков и углеводов поровну: по 3 г на килограмм веса.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *