Тайны голливудских диет

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Выглядеть как кинозвезда – что может быть отраднее! Ни для кого не секрет, что большинство экранных знаменитостей стараются держать себя в форме, ибо внешняя привлекательность – это их «хлеб». Но как им удается при весьма напряженной публичной и съемочной жизни сохранять свои обворожительные формы? Быть может, кинозвезды мировой величины пользуются некими волшебными средствами, недоступными простым смертным?

Вовсе нет! «Звездный» путь к красоте подчас ничем не отличается от нашего – с той лишь разницей, что кинодивы не останавливаются, как мы, на полдороги и худеют наверняка. Хотите знать, как? И почему далеко не каждой из нас это под силу?

Голливуд слезам не верит

Лень, отговорки и послабки – это не для «фабрики грез»: здесь царят суровые законы шоубизнеса, и всем, кто не соответствует строгим требованиям киношных воротил, остается кусать локти в напрасном ожидании выгодных ролей или фотосессий. Тут уж хочешь – не хочешь, а приходится держать себя в ежовых рукавицах!

Так, например, вся голливудская карьера «неисправимой» толстушки Дрю Берримор («Ядовитый плющ». «Ангелы Чарли», «Дюплекс») держится на строжайших диетах, без которых актриса немедленно набирает вес и теряет массу выгодных предложений. По ее словам, лучший способ похудеть – это напрочь лишить себя гастрономических соблазнов: забыть о походах в супермаркет, пореже заглядывать в свой девственно пустой холодильник и почаще отвлекать себя от голодных мук комплексами физических упражнений и чтением любимых книг. Но подчас природа все же одерживает верх над вынужденным аскетизмом Дрю, и несколько раз в год она позволяет себе насладиться «натуральной» пищей в специальных закусочных Лос-Анджелеса. Но после спохватывается, и вся физкультурно-диетическая круговерть повторяется вновь…

И в этом она не одинока: истязать себя голодовками не устают многие кинодивы, порой доводя себя до нервной анорексии. Так, благодаря британским сплетникам весь мир в курсе, что на заре своей «гламурной» карьеры голливудская «икона стиля» Виктория Бэкхем столь сурово истязала себя овощными диетами, что чуть не лишилась возможности быть матерью. Поговаривают, будто перед ответственным выступлением группы «Спайс Герлз» Виктория буквально морила себя голодом, в течение целого месяца обходясь коктейлем из морских водорослей вприкуску с ананасами и суши. А когда ушлые британские журналисты разузнали, что миссис Бекхэм заказала себе фирменные джинсы с «лилипутским» размером талии, больше подходящим семилетней девочке, чем взрослой женщине, уже никто не сомневался, что светская львица – жертва расстройства пищевого поведения и даже «балуется» опасными таблетками для похудения… Сама же Виктория, возмущенная подобными нападками, заявила, что если что-то подобное и было, то уже давно кануло в лету, и сегодня она предпочитает есть «нормальную пищу», скрупулезно подсчитывая калории.

  Почему нельзя голодать при похудении?

Не секрет, что «звездным» обладательницам права хождения по красной ковровой дорожке нередко приходится худеть «на заказ», причем в кратчайшие сроки. Например, чтобы иметь право сняться в нашумевшем мюзикле «Девушка мечты», смуглой красотке Бейонсе Ноулз пришлось поднапрячься и постройнеть на целых 10 кг за две недели, во время которых она буквально жила на кленовом сиропе и перце, запивая все это великолепие минеральной водой. Но как только съемки были окончены, жизнелюбивая Бейонсе с огромным наслаждением вновь принялась за гамбургеры, вафли и жареные куриные крылышки, справедливо полагая, что легкой полнотой ее красоту не испортить.

Зато Рене Зеллвегер, исполнительнице главной роли в фильме «Дневник Бриджит Джонс», после съемок еле удалось сбросить экстренно набранные 20 кг: по сценарию требовалась аппетитная толстушка, и Рене ею стала! Для возвращения к привычным формам актриса была вынуждена питаться… кубиками фруктового льда. Стимул был велик: впереди маячила перспектива съемок в фильме «Чикаго». Но как только «стройняшка» Зеллвегер завершила последний дубль, как от режиссера Бибена Кидрона поступило заманчивое предложение продолжить приключения мисс Джонс, и Рене со вздохом опять налегла на гамбургеры… Что делать, если Голливуд, как и Москва, слезам не верит: хочешь зарабатывать – умей вовремя меняться.

«Диетические» чудачества: кто во что горазд

И чего только не сделаешь, чтобы быть популярной и востребованной, на какие только жертвы не пойдешь! Эффектная блондинка Софи Даль («Нужные люди», «Тайны заблудших душ») ради своей модельно-кинематографической карьеры способна неделями питаться одним только зеленым чаем вприкуску с сырными крекерами. Волоокая Сара Мишель Геллар («Проклятие», «Вероника решает умереть») порой месяцами изводит себя поеданием кислых щей. Не отстает от них и седеющий красавчик Джордж Клуни («От заката до рассвета», «Американец»), избравший для себя низкокалорийную диету, «разбавленную» по-мужски суровыми физическими нагрузками в спортзале.

Главная муза Тарантино Ума Турман («Убить Билла») полностью посвятила свой рацион сырым овощам и фруктам, как и ослепительная Гвинет Пэлтроу («Одержимость», «Влюбленный Шекспир»,«Железный человек»), рыбно-вегетарианская диета которой почти полностью исключает употребление молока, яиц и мяса. Но дальше всех в своем вегетарианстве шагнула певица и актриса Мэрайя Кэри («Блеск», «Теннеси»): она ухитряется целую неделю не есть ничего, кроме продуктов фиолетового цвета – баклажанов, ежевики, винограда, смородины… По ее словам, дело даже не в том, что ей безумно симпатичен фиолетовый колер: темноокрашенные овощи и фрукты содержат природные антиоксиданты, а без них в Голливуде просто не выжить!

  Вегетарианство — спасение или угроза жизни?

Легендарная Мадонна, большая оригиналка и любительница всего необычного, с недавних пор решила питаться исключительно по макробиотическим принципам, то есть в согласии с природой: никакого мяса, сахара и кофе – только овощи, фрукты, рыба и морепродукты, причем все либо сырое, либо приготовленное на пару.

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

В согласии с природой готова жить и Элизабет Хёрли, прославившаяся в фильме «Остин Пауэрс: международный человек-загадка». Актриса, так и не ставшая в свое время балериной, избрала для себя так называемую «диету первобытного человека», суть которой состоит в том, чтобы питаться подобно нашим доисторическим предкам – яйцами, постным мясом, рыбой и морепродуктами. В угоду стройной фигуре и новым ролям красотка Лиз нашла в себе силы полностью отказаться от хлеба, выпечки, макарон, молока, картофеля, сахара и соли… А Вам слабо?

Весьма оригинальную диету предпочитает и Лив Тайлер, сыгравшая роль повелительницы эльфов в популярной саге «Властелин колец»: овощи и фрукты в сочетании с цельными зернами риса и овса мужественная актриса в течение 15 дней запивает большим количеством воды. Все это время Лив не позволяет себе ни кусочка мяса или рыбы, а также ни глотка кофе, молока или, не дай бог, алкоголя! Еще бы, ведь ее рацион призван очистить организм от токсинов.

Главным диетическим секретом знойной красавицы Сальмы Хайек («Отчаянный») является употребление перед каждой трапезой большого стакана воды, а на ночь – специального чая для похудения. Жесткая недельная разгрузочная диета Петы Уилсон («Возвращение Супермена») вплоть до 6-го дня сопровождается 1,5 л кефира в сутки, а на седьмой день актриса не ест вообще и не пьет ничего, кроме минеральной воды.

В отличие от аскетичной Петы Уилсон, главное лицо популярного сериала «Секс в большом городе» Джессика Паркер ест абсолютно все, но только… предварительно замороженное или охлажденное! По словам актрисы, «снежное» меню отлично сохраняет фигуру благодаря пониженной калорийности, а по вкусу замороженные продукты ничуть не уступают свежим. Вкушать их нужно каждые 1,5 часа, и тогда Вы ни за что не поправитесь.

Самодостаточная блондинка Дженнифер Энистон («Брюс Всемогущий», «Развод по-американски»), полногубая милашка поп-певица Рианна и даже сногсшибательная мулатка Тайра Бэнкс («Бар «Гадкий койот», «Сплетница») отдали свои сердца хоть и сомнительной, но весьма популярной безуглеводной диете доктора Аткинса. Причем Тайра истязала себя столь жесткой диетой не по своей инициативе: по ее словам, она поспорила с друзьями, что похудеет за очень короткий срок, и Аткинс ее не подвел.

  Диета Розы Сябитовой

«Звездная» диета – не для слабаков

Кстати, в составлении своего знаменитого на весь мир рациона питания доктор Аткинс не слишком далеко ушел от давно известной в «звездной» среде жесткой диеты, призванной помочь актерам как можно скорее скорректировать собственный вес. Ее так и называют – «голливудская», и к настоящему времени у нее появилось несколько популярных вариаций.

По заверениям диетологов, эта диета – не для слабаков, ведь далеко не каждый смертный способен мужественно выдержать подобное издевательство над своим аппетитом и обменом веществ. Дело в том, что «голливудский» рацион рассчитан на потребление всего лишь 800-900 ккал в сутки, почти начисто лишен углеводов и жиров, но при этом богат растительной клетчаткой и белковыми продуктами (рыбой, яйцами, мясом), кстати, весьма экзотическими для Европы. Например, Вы способны позволить себе регулярно вкушать устрицы, авокадо, ананасы, лосося и папайю? Думаю, вряд ли. Конечно, можно поднатужиться и, заменить все эти изыски апельсинами, грейпфрутами и минтаем, но, как говорится, в этом случае нужный эффект Вам уже никто не гарантирует.

Кстати, сами диетологи с большой осторожностью рекомендуют своим подопечным подобные диеты, зная о последствиях несбалансированного питания. Так, по словам врача-диетолога Лидии Ионовой, при длительном бесконтрольном применении «голливудской» диеты в человеческом организме происходят весьма нежелательные процессы – образование камней в желчном пузыре, нарушение электролитного состава крови и прочие неприятности, способные привести человека к летальному исходу.

А как же «звезды»? – спросите Вы – Они же «сидят» на подобных диетах – и ничего! Например, Николь Кидман чуть ли не всю жизнь следует «голливудской» диете и при этом выглядит прекрасно.

Все верно. Но не стоит забывать о том, что и Николь, и практически каждая из ее голливудских коллег-киноактрис находятся под строгим контролем личного(!) высокооплачиваемого диетолога, обрести которого далеко не каждая из нас способна себе позволить, если, конечно, она не Алла Пугачева. Пожалуй, в этом и состоит главный секрет голливудского метода похудения…
Так стоит ли рисковать?

(Фото: cinemafestival , James Steidl, shutterstock.com)

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий