Витаминно-белковая диета

Витаминно-белковая диета

Данная диета переносится очень легко, поскольку не сопровождается чувством голода и помогает потерять в весе лишних пять-шесть килограмм за десять дней. Из рациона необходимо полностью исключить жиры и углеводы, майонезы, другие соусы и приправы.

Пищу нужно принимать каждые два с половиной часа, белки отдельно от витаминных компонентов. Из напитков используйте минеральную воду, травяные чаи и обычную воду в подогретом состоянии.

Спланируйте свое меню, исходя из того, какие белковые и какие витаминные компоненты необходимо употреблять.

В качестве белковых компонентов подходят говядина, мясо птицы, рыба, яйца, творог, брынза, сыр не выше 17% жирности.

В качестве витаминных компонентов используйте не только фрукты, но и овощи, например, морковь, огурцы, помидоры и свекла. Из фруктов не стоит употреблять виноград, бананы и хурму, а из овощей – картофель, так как в них содержится много углеводов.

Приблизительное меню.

8.00 – два яйца.
Через два с половиной часа – грейпфрут.
13.00 – отварная говядина.
Через два с половиной часа – два яблока.
18.00 – отварная рыба.
20.30 – апельсин.

В случае необходимости избавления от большего веса, через две недели повторите витаминно-белковую диету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *