Доставка еды для похудения на неделю в Москве и Санкт-Петербурге

Вторые блюда

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Вторые блюда

Биточки мясные с творогом

Ингредиенты: 100 г говядины постной, 20 г творога нежирного, 1 яйцо, 10 г масла сливочного, 5 мл масла оливкового, соль по вкусу.

Способ приготовления. Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку 2-3 раза, меняя решетки с редкой на частую. Соедините фарш с нежирным творогом, добавьте соль, хорошо перемешайте и сформуйте биточки, яйцо смешайте с растопленным сливочным маслом. Полученной смесью смажьте биточки, а затем обжарьте на оливковом масле. Обжаренные биточки поместите в духовой шкаф и доведите до готовности при умеренной температуре.

Подавайте в качестве основного блюда или с гарниром.

Картофель, запеченный с мясом

Ингредиенты: 200 г картофеля, 150 г говядины отварной, 100 г лука репчатого, 1 столовая ложка сухарей панировочных, 1 столовая ложка муки, 40 г сыра тертого, 400 мл бульона мясного, 10 мл масла оливкого, 10 мл масла сливочного, соль по вкусу.

Способ приготовления. Картофель очистите, вымойте, нарежьте соломкой. Очищенный, вымытый и измельченный лук пассеруйте в оливковом масле, Говядину пропустите через мясорубку с подготовленным луком, смешайте с картофелем, посолите и выложите на сковороду, смазанную сливочным маслом, Смесь разровняйте, посыпьте мукой, залейте бульоном, посыпьте сухарями и тертым сыром, запеките в духовом шкафу при умеренной температуре.

Подавайте к столу в горячем виде.

Рубленые котлеты, запеченные под молочным соусом

Ингредиенты: 150 г говядины постной, 20 г хлеба белого, 5 г муки пшеничной, 80 мл молока, 10 г масла сливочного, 10 г сыра, 15 мл масла растительного, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления. Говядину промойте, пропустите через мясорубку, добавьте в полученный фарш, размоченный в половине молока белый хлеб, соль и специи, сформуйте котлеты. Из оставшегося молока и пшеничной муки сварите соус средней густоты. Котлеты выложите на противень, смазанный сливочным маслом, залейте молочным соусом, посыпьте натертым на средней терке сыром, сбрызните растительным маслом и запеките в духовом шкафу при умеренной температуре.

  Золотая середина.

Подавайте с гречневой или рисовой кашей и овощами.

Мясо, запеченное с яблоками

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

Ингредиенты: 150 г мяса постного, 80 г яблок, 5 г муки, 25 г сметаны, 5 г сыра пармезан, 15 г масла сливочного, 5 г сухарей панировочных, соль по вкусу,

Способ приготовления. Сметану смешайте с мукой, посолите и прогрейте на небольшом огне до получения соуса средней густоты, Свежие яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кружочками.

Мясо промойте, отварите, нарежьте тонкими ломтиками и также прогрейте.

Сковороду полейте сметанным соусом, положите слой яблок, затем мясо и снова слой яблок. Слои заливайте сметанным соусом, посыпайте натертым на мелкой терке сыром и панировочными сухарями, сбрызгивайте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 30 мин.

Подать блюдо можно со свежими овощами, предварительно посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Тефтели из говядины холодные

Ингредиенты: 100 г говядины постной, 20 г хлеба отрубного, 1 яйцо, 10 мл масла оливкового, 3 г желатина, 25 г костей мясных, 5 г моркови, 5 г петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой, полученный фарш смешайте с измельченным отрубным хлебом, в приготовленную массу добавьте оливковое масло, яичный желток, посолите и все тщательно перемешайте. Подготовленную смесь разделайте в виде небольших шариков по 5-7 штук на порцию. Тефтели отварите до готовности паровым способом.

Размоченный в холодной воде желатин соедините с яичным белком, размешайте, введите в горячий костный бульон, добавьте очищенную, вымытую и натертую на крупной терке морковь, доведите до кипения и охладите. Полученным бульоном залейте готовые тефтели и охладите.

  Диета «Особая»

Подавайте в качестве закуски, украсив вымытой зеленью петрушки.

Котлеты паровые с чесноком

Ингредиенты: 100 г говядины постной, 10 г риса дикого, 10 мл масла оливкового, 3 г чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления. Мякоть постной говядины нарежьте кусочками и пропустите 2-3 раза через мясорубку. Рис переберите и промойте, засыпьте в кипящую воду и сварите, Готовый рис соедините с мясным фаршем и пропустите через мясорубку, добавьте масло, соль, тертый чеснок и тщательно перемешайте, Из полученной массы сформуйте небольшие котлеты и отварите на пару до готовности.

 

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий