Диета при заболеваниях щитовидной железы

Диета при заболеваниях щитовидной железы

Щитовидная железа вырабатывает гормоны и отвечает за обмен веществ и за работу многих органов в организме. Ее здоровье зависит от достаточного количества йода. Лечение щитовидной железы должно подкрепляться специальной диетой.

К наиболее распространенным заболеваниям щитовидной железы относится гипотериоз. При этом заболевании снижается выработка таких гормонов, как тироксин и трийодтиронин. Это может быть в связи с недостатком йода в организме, плохим питанием, стрессовыми ситуациями или постоянным воздействием на организм электромагнитных излучений.

В результате этого нарушения в организме накапливаются соли, образуются отеки, нарушается обмен веществ, повышается холестерин, который способствует закупорки сосудов бляшками и тромбами. Человек начинает испытывать повышенную утомляемость, слабость, у него плохой сон и подавленное состояние. При этом наблюдается резкое увеличение веса, нарушение работы сердца, сухость кожи.

Диета при заболевании щитовидной железы должна быть направлена на уменьшение жиров, углеводов, соли. Она должна улучшить работу желудка и кишечника. Необходимо потребление морепродуктов, особенно морской капусты, а также овощей и фруктов с большим содержанием клетчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *