Питание в жару

Питание в жару

Жаркие летние дни требуют пересмотра привычного питания. Для того, чтобы жара переносилась легче и не возникло проблем с органами пищеварения следует придерживаться следующих советов.

Не стоит утолять жажду газированными напитками или соками. Хорошо утоляют жажду минеральная вода без газа и зеленый чай, а употребление черного чая и кофе сведите к минимуму. Тонизирует, утоляет жажду и служит источником витаминов травяной чай из мяты, душицы с добавлением измельченного корня имбиря.

Не ешьте фрукты перед сном, они вызывают процесс брожения, ими предпочтительно завтракать в жаркие дни. Прекрасно на летнем столе будут смотреться дыни, арбузы, персики, груши, виноград, абрикосы, сливы. Если не хотите поправляться, тогда предпочтение отдавайте фруктам и ягодам с кислым вкусом: крыжовнику, смородине.

С потребностью в еде во время жары замечательно справляются кабачки, огурцы, редис. Полезными будут зеленые салаты, сельдерей, петрушка, укроп.

Повысить работоспособность в жаркие дни можно, если исключить из рациона жирные продукты, выпечку, мясные блюда, бобовые и все продукты быстрого питания. Есть нужно легкоусвояемые продукты, что значительно облегчит работу пищеварительной системы. Из молочных продуктов выбрать стоит кефир, он хорошо утоляет жажду и насыщает организм полезными микроэлементами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *