Молочная сыворотка образуется в процессе створаживания молока. Она представляет собой жидкость прозрачного цвета с кисловатым вкусом. Сыворотка служит отличным сырьем для приготовления окрошки, кваса и для замеса теста. С помощью сыворотки можно сбросить лишний вес, вывести лишнюю жидкость из тканей и очистить организм от вредных накоплений. Длительность диеты на молочной сыворотке – от недели до 1 месяца. Помимо сыворотки, которую необходимо выпивать ежедневно не менее 700 мл, разрешается прием некоторых продуктов.
Рекомендуемое меню для диеты на молочной сыворотке
Первый день
Завтрак: несладкий натуральный кофе или чай с двумя галетами и кусочком (30 г) нежирного сыра. Этот завтрак повторяется на протяжении всей диеты.
Обед: 200 мл молочной сыворотки, два средних апельсина или несладких яблока.
Ужин: полпачки нежирного творога, одно вареное яйцо, пара небольших свежих огурцов.
Второй день
Обед: отварное филе курицы (200 г), два свежих огурца.
Ужин: 100 г творога, 150 мл натурального йогурта.
Третий день
Обед: один апельсин или яблоко, 100 г сыра.
Ужин: 200 г овощного салата, два вареных яйца.
Четвертый день
Обед: 150 г нежирной рыбы со свежими овощами.
Ужин: 200 г тушеных овощей, 150 г отварной говядины.
Пятый день
Обед: обезжиренный творог (100 г), один апельсин или яблоко.
Ужин: два помидора с кусочком ветчины.
Шестой день
Обед: 200 мл сыворотки, пара апельсинов или яблок.
Ужин: творог со стаканом натурального йогурта.
Седьмой день
Обед: отварное филе курицы, свежие огурцы.
Ужин: салат из редиса и сыра.