Испанская диета

Испанская диета

Данная диета отличается особой сбалансированностью, а также разнообразием блюд. Хотя и испанцы не считаются самой худой нацией в мире, но тем не менее они не испытывают особых проблем с лишним весом. Связано это в первую очередь с тем, что основу питания испанцев составляют растительные продукты, морепродукты и нежирные кисломолочные продукты. Именно такое сочетание продуктов было взято в основу испанской диеты.

Вам вряд ли удастся существенно сбросить вес, соблюдая данную систему питания. Но немного подкорректировать параметры своего тела у вас обязательно получится. Диетологи считают положительным моментом тот факт, что сброс веса происходит постепенно и медленным темпом. Так вы сможете не переживать об образовании обвисшей кожи и растяжек в результате резкого похудения. Каждый день рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров жидкости, чтобы происходило своевременное очищение организма от продуктов распада, и он пополнялся жидкостью.

Испанская диета – примерное меню:

  • Понедельник:

Утро – свежеотжатый апельсиновый сок, один подрумяненный тост из ржаного хлебца, одно кислое яблоко.
День – салат из различных морепродуктов, заправленный лимонным соком и капелькой оливкового масла, а также один небольшой хлебец и стакан натурального свежеотжатого грейпфрутового сока.
Вечер – овощное рагу и небольшая тарелка кисло-сладких фруктов.

  • Вторник:

Утро – фруктовый салат с ложкой натурального нежирного йогурта, стакан свежеотжатого сока.
День – листовой салат, а также три штуки овощных голубца. Сок.
Вечер – немного отварного бурого риса, чашка вареных креветок, бокал сухого белого вина.

  • Среда:

Утро – один банан средних размеров, два поджаренных хлебца с чайной ложкой меда, свежеотжатый яблочный сок.
День – овощной салат с небольшой порцией паровой рыбы нежирных сортов.
Вечер – тарелка отварных морепродуктов с бокалом сухого белого вина, небольшая пиала фруктового салат.

  • Четверг:

Утро – пачка обезжиренного творога, тарелка ягод, чай без сахара.
Обед – отварное куриное мясо без кожицы, несколько печеных помидоров. Стакан свежеотжатого апельсинового сока.
Вечер – чашка сезонных ягод и фруктов, один сухарик.

  • Пятница:

Утро – два кислых яблока и ломтика хлеба. Сок.
День – ассорти из печеных овощей (баклажаны, помидоры, болгарский перец), кусок запеченного на гриле мяса.
Вечер – тушеные морепродукты, свежеотжатый овощной сок.

  • Суббота:

Утро – стакан ананасового сока, один банан средних размеров, два тоста из зернового хлебца.
Обед – овощной суп, листовой салат с порцией отварных креветок.
Вечер – салат из кальмаров, листьев салата, помидоров черри и авокадо. Бокал сухого белого вина.

  • Воскресенье:

Утро – фруктовый салат, бутерброд из ржаного хлеба с ломтиком нежирного сыра.
Обед – овощной суп-пюре.
Вечер – салат из руколлы, базилика и томатов с оливковым маслом. Овощной сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *