Доставка еды для похудения на неделю в Москве и Санкт-Петербурге

Типичные случаи из практики консультанта по питанию.

Диета на дом в Москве и Санкт-Петербурге

Типичные случаи из практики консультанта по питанию.

Набор еды на неделю с доставкой в Санкт-Петербурге

А теперь мне хотелось бы вкратце познакомить вас с некоторыми случаями из собственной практики — именно они еще несколько лет назад побудили меня начать сбор информации по темам, которые мы только что затронули. Три случая, произошедшие в самом начале моей работы в качестве консультанта по питанию, особенно наглядно продемонстрировали вредное влияние пищи, подвергавшейся низкотемпературному замораживанию или микроволновому облучению.
В первом случае речь шла о даме средних лет, очень сознательно относившейся к своему питанию. Я обнаружила у нее весьма выраженную слабость ци селезенки в сочетании с серьезными нарушениями пищеварения и вдобавок недостаток ян в почках и ослабленный иммунитет. Я терялась в догадках, не понимая, чем объяснить такое состояние: ведь дама была от природы крепкой, питалась высококачественными продуктами, которые покупала исключительно в магазинах здорового питания и кроме всего прочего обожала готовить. Столь выраженную слабость ци середины я до этого наблюдала только у людей со слабой конституцией, либо у тех, чье питание состояло в основном из фаст-фуд, сладостей, кофе, колы и тому подобного. Разгадка пришла только после того, как мы стали обсуждать продукты, от которых лучше воздерживаться, и дошли до пункта «свежезамороженные продукты». Дама чрезвычайно удивилась, что они чем-то нехороши, и сказала, что она работает, живет одна и поэтому покупает продукты раз в месяц. Потом все, что купила, — от хлеба и масла до овощей — складывает в морозильную камеру, откуда потом берет понемногу и готовит. Микроволновой печи у нее нет, поскольку эта идея с самого начала показалась ей весьма подозрительной, — кстати, как и многим другим людям, старающимся питаться осознанно. Скрепя сердце она решилась на эксперимент: перейти на некоторое время на свежие продукты, чтобы выяснить, есть ли разница. Уже через несколько недель моя пациентка позвонила мне и сказала, что подарила свою морозильную камеру, потому что довольно быстро проблемы с пищеварением заметно уменьшились и она почувствовала прилив энергии.
Второй случай, как и первый, поначалу привел меня в замешательство. У мужа и жены обнаружились одинаково серьезные нарушения пищеварения и выраженная слабость ян в почках. Помимо этого, у мужчины наблюдались и другие заболевания. Самое удивительное, что у них была ферма, где применялась органическая технология, а по соседству жили их родственники — владельцы такой же фермы. То есть почти все продукты производили они сами. Каждые три месяца в одном из хозяйств забивали скот и пекли хлеб. Хлеб и мясо, а также значительную часть урожая овощей и фруктов отправляли в морозильные камеры. А затем по мере надобности вынимали и размораживали нужные продукты, правда, не в микроволновой печи. До сих пор хорошо помню, что, прощаясь с этой супружеской парой, я испытывала смешанные чувства. Хоть я и объяснила им все преимущества щадящих методов заготовки, таких как консервирование и вакуумная обработка, я прекрасно понимала, сколько работы у них прибавится после отказа от морозильных камер.
В третьем случае ко мне пришла мать с четырехлетней дочкой. Девочка была младшей из четырех детей, и сразу после ее рождения родители купили микроволновую печь. Практически всю еду, которую ребенку давали в младенчестве и в более старшем возрасте, разогревали в микроволновке. Случалось даже, что мать замораживала собственное грудное молоко, чтобы в нужное время отец мог разогреть его в микроволновке и накормить дочку. Женщина обратилась за помощью, потому что ее младшенькая, в отличие от трех старших детей, постоянно простужалась и уставала и к тому же с самого младенчества часто страдала от газов и спазмов кишечника. Мне сразу бросились в глаза бледность девочки и темные круги под глазами. Когда я объяснила взаимосвязь между слабостью ребенка и разогревом пищи в микроволновой печи, мать стала сопоставлять факты, поскольку не так давно сама стала отмечать проблемы с пищеварением. И она пришла к выводу, что эти проблемы начались после того, как дома время от времени стали готовить еду в микроволновке. Другие дети, по крайней мере в первые годы жизни получавшие материнское молоко и пищу, приготовленную или разогретую обычным способом, до сих пор лучше переносят еду из микроволновки, чем младшая дочь, — очевидно потому, что в детстве получили здоровую основу в виде качественного питания. Разумеется, мик-роволновка была немедленно отправлена в чулан, где хранится до сих пор: ведь подарить ее кому-нибудь значило бы причинить людям вред. Вскоре пищеварение у мамы и дочки стало налаживаться — знак того, что селезенка отдохнула. Но догонит ли девочка в развитии старших детей, остается под вопросом.
Почему же свежезамороженные продукты так плохо переносятся? Я понимаю это так: при медленном низкотемпературном замораживании изменяются и разрушаются молекулярные структуры и мембраны клеток, что приводит к частичной потере содержащейся в продуктах ци. Следовательно, этой ци не хватает для того, чтобы обеспечить правильное переваривание пищи. Молодые люди, у которых еще достаточно врожденной ци, как правило, практически не страдают от действия свежезамороженных продуктов, но пожилые отчетливо ощущают слабость селезенки, вызванную нездоровой пищей, — об этом сигнализируют чувство переполненности и вздутие живота. Особенно много неприятностей, а со временем и ослабление ци селезенки, вызывает свежезамороженное мясо. При затрудненном пищеварении мясо очень медленно продвигается по кишечнику, что приводит к развитию гнилостных бактерий и как следствие к повышению кислотности и образованию ядовитых отходов. С точки зрения ТКМ, эти явления — прямая причина возникновения влажного жара, проявлениями которого становятся зловонные газы и стул.
У молодых людей влажный жар часто проявляется в виде угрей. Помимо пиццы из морозильной камеры, причиной этого не прибавляющего красоты явления могут быть сладости, особенно шоколад и кола, а также жирные продукты, лишенные питательных качеств, в том числе картофель фри, свиная колбаса и сыр.

  Что такое болезнь?

 

Наборы еды на неделю с доставкой в Москве

Добавить комментарий